Charcuterie ou salaison ?

La charcuterie rassemble toutes les formes de transformation de viande. Elle désigne en majorité les produits à base de viande de porc mais d’autres peuvent en faire partie comme le gibier et la volaille. Ainsi, on peut parler de charcuterie de sanglier, lièvre, canard, poulet ou dinde.
La salaison est un des trois type...

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Charcuterie ou salaison ?

La charcuterie rassemble toutes les formes de transformation de viande. Elle désigne en majorité les produits à base de viande de porc mais d’autres peuvent en faire partie comme le gibier et la volaille. Ainsi, on peut parler de charcuterie de sanglier, lièvre, canard, poulet ou dinde.
La salaison est un des trois types de charcuterie (salaison, produits cuits, produits à cuire). Elle regroupe les spécialités de viandes sans cuisson comme le jambon sec, le saucisson, la coppa, le chorizo…
Ici notre charcuterie regroupe essentiellement de la salaison. Et plus précisément une salaison de qualité vous assurant une dégustation des plus réussies. Certaines de nos pièces proviennent d’Espagne et d’autres de notre belle région du Sud-Ouest de la France.

La charcuterie espagnole

Depuis des années la charcuterie espagnole est réputée dans bien des pays. Dégustées partout dans le monde, les spécialités espagnoles sont très appréciées et sont issues d’un savoir-faire reconnu.
La charcuterie espagnole que nous vous proposons ne provient certes pas de France mais est attentivement sélectionnée. Nous vous permettons de goûter à une sélection de produits d’exception et de spécialité espagnole.
Les pièces de charcuterie peuvent être réalisées à partir de porc de race Duroc (une race réputée pour sa viande très tendre et goûteuse) ou à partir de porcs ibériques issus d’un élevage responsable, en liberté dans les champs.
Cette charcuterie espagnole vous assure une grande qualité gustative et saura compléter votre planche de charcuterie comme il se doit. Notre jambon de Cebo, de Serrano ou encore notre Coppa espagnole, peuvent constituer votre entrée spécialement espagnole mais peuvent tout autant être mêlés à nos spécialités françaises.

Notre charcuterie du Sud-Ouest

Notre assortiment de charcuterie contient des pièces travaillées aux saveurs remarquables. Vous avez accès ici à une charcuterie du Sud-Ouest riche en goût et confectionnée dans le respect des traditions périgourdines. Notre quart de jambon du Périgord et le résultat de longs mois d’affinages lui donnant un goût prononcé et sa texture fondante. Quant à notre saucisse sèche de canard, elle retranscrit les valeurs de notre région que sont le travail et la générosité.

Accompagner la charcuterie

La charcuterie, du moins la bonne charcuterie, peut se manger sans accompagnements et sans faim. Vous pouvez la servir sur une planche, une ardoise ou une assiette. L’accompagner n’est pas obligatoire mais bon nombre de mets permettent de la mettre en valeur.
Accompagnez la charcuterie d’un bon pain de tradition, de campagne ou encore de baguettes artisanales. Un pain frais et croustillant se laissera apprécier de vos convives. Vous pouvez accompagner votre assiette de fromages, de fruits ou de légumes cuits et crus.