Le Blog Valette
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07/04/2023
Le cassoulet au confit de canard : les secret...
Le cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Ce plat rustique est le...
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15/03/2023
Offrir un panier garni : faire plaisir à coup...
Qui n'aime pas recevoir un cadeau gourmand rempli de délicieuses surprises ? Offrir un panier garni, c'est offrir un véritable moment de plaisir pour les...
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02/01/2023
Comment servir son foie gras comme un chef ?
Parlons de l'un des plats les plus festifs et les plus délicieux : le foie gras ! Vous connaissez cette merveille culinaire, mais saviez-vous qu'il existe...
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26/11/2022
Résultats du concours
Vous l’attendiez tous, il est là… Le Fameux jour des résultats du concours « 10 CALENDRIERS DE L’AVENT 2022 A GAGNER
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20/09/2022
La sauce Périgueux : histoire, recette et uti...
La sauce Périgueux à toujours fait parler au sujet de sa recette. Si beaucoup l’adorent, il n’en reste pas moins que ses variantes sont très nombreuses. Mais...
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12/05/2021
Le foie gras et ses recettes d’été
Qui dit foie gras, ne dit pas forcément fêtes de fin d'année ! Chez le Maison Valette, on aime se faire plaisir en toutes saisons. Venez découvrir ou...
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26/04/2021
Le confit de canard : on redécouvre ce mets e...
Le confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du...
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24/03/2021
Cou d’oie farci : une spécialité du Sud-Ouest...
Vous l’avez peut-être entraperçu parmi nos spécialités, mais avez-vous déjà dégusté un cou farci ? Chaud ou froid, c'est un mets du Sud-Ouest qui se plie à...