recette à base de truffe noire et de noix de saint_jacques

 

Votre marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 g de truffes noires du Périgord brossées 1er choix Valette ou 1 truffe fraîche
  • 18 noix de Saint-Jacques et 6 coquilles
  • 700 g de poireaux
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Préparation

Dans un poêle avec 30 g de beurre, faire fondre quelques minutes les blancs de poireaux épluchés, lavés et émincés.

Ajouter la crème fraîche, assaisonner et laisser mijoter 4 minutes.

Verser quelques lamelles de truffes et leur jus. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre au beurre les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face.

Répartir un lit de poireaux dans chacune des coquilles, y disposer les noix puis le reste de truffes finement taillées.

Assaisonner puis servir aussitôt.

 

A réaliser avec les produits suivants :

Les truffes noires du Périgord brossées 1er choix