recette avec produit terroir : foi fras, gésiers de canard, magret de canard séché

 

Votre marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de gésiers de canard confits Valette de 400 g
  • 1 plaquette de magret de canard séché fumé prétranché Valette de 90 g
  • 1 boîte de rondos de jambon au foie gras de canard et à la gelée au Monbazillac Valette (30% de foie gras)
  • Mesclun de salades
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

 

Préparation : 15 minutes

 

Préparation

Emincer les gésiers et les saisir dans une poêle.

Découper en fines tranches les rondos.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette et disposer les feuilles de salade.

Présenter les gésiers, rondos et tranches de magret fumé sur la salade.

 

Suggestion du chef : pour varier les saveurs de votre salade, pensez à l'agrémenter de notre magret de canard fourré au foie gras de canard entier et de notre cou de canard farci au foie gras, avec quelques tomates cerise et cerneaux de noix.

A réaliser avec les produits suivants :

Les gésiers de canard confits

Le magret de canard séché fumé prétranché

Les rondos de jambon au foie gras de canard

L'huile de noix