recette à base de truffes noires, truffe périgord

 

Votre marché

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 300 g de pulpe de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 50 g de crème
  • 50 g de farine
  • 30 à 40 g de truffe noire Valette
  • sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et laver les pommes de terre. Laver et tailler la truffe en tranches, puis très fine en julienne. Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, égoutter et sécher, les passer au presse-purée. Mélanger dans l'ordre les ingrédients. Faire chauffer une poêle avec de l'huile et cuire en forme de mini crêpes, 6 à 8 crêpes à la fois (environ une cuillère à soupe de pâte par crêpe). Réserver au chaud et déguster.

 

A réaliser avec les produits suivants :

Les truffes noires du Périgord brossées 1er choix