Vous souhaitez vous professionnaliser tout en poursuivant vos études ?

Valette Foie Gras (29 Millions d'Euros de CA, 150 pers., Réseau 13 boutiques en nom propre, 30 boutiques partenaires) est une entreprise familiale Lotoise établie à Gourdon dans le Quercy-Périgord spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits alimentaires de haute gastronomie et notamment de foies gras.

Créée en 1920 par Adrien Valette, homme amoureux des bons produits du terroir et plus particulièrement de la truffe noire du Périgord, l’entreprise Valette défend la gastronomie du Périgord avec enthousiasme et conviction. Ses produits sont renommés en France et à l’international pour leur authenticité et leur caractère gourmand et créatif.

Tout ce bel essor est le fruit du savoir-faire hérité depuis trois générations et du travail d’hommes et de femmes passionnés par leur région et sa gastronomie.

Certifié IFS et Engagé dans la RSE depuis plusieurs années, les équipes du Groupe VALETTE, composés de plus de 200 collaborateurs basés sur les 3 principaux grands sites de Bergerac, Gourdon et Saint Clair sont mobilisés pour défendre l'excellence et les valeurs de la Gastronomie du Sud-Ouest.

ALTERNANT ADJOINT DE PRODUCTION (H/F)

Vous serez placé sous le contrôle de la Direction de Production.

 Dans le cadre de vos missions, vous serez chargé de :

-        Planifier les tâches du personnel en fonction du programme de production communiqué par le Directeur, des livraisons, des stocks et des besoins ponctuels ; 

-        Veiller à la bonne application des fiches de fabrication et des mettre à jour ;

-        Participer à l’amélioration de la productivité des ateliers et la qualité des produits ;

-        Créer, mettre en place et gérer les indicateurs de production des ateliers dont vous aurez la charge ;

-        Veiller au bon fonctionnement des machines ;

-        Gérer les incidents de production ;

-        Participer à l’intégration du nouvel ERP mis en place au sein de l’unité de production.

En cours de formation Bac +5 en ingénierie agroalimentaire ou équivalent, vous êtes autonome, rigoureux et organisé ce qui vous permettra de participer au quotidien à l’intégralité des tâches du service production.

 Alternance basée à Gourdon

Salaire selon profil.

Possibilité d’hébergement

Type d'emploi : Temps plein

Autonome et rigoureux,

Poste à pouvoir à compter de la rentrée de septembre 2023

Contact : Cécile CISSE – drh@valette.com