Les Ris de Veau Braisés en Cocotte Mijotés aux Morilles et au Jus de Truffes  Noires du Périgord

Les Ris de Veau Braisés en Cocotte, Mijotés aux Morilles et au Jus de Truffes noires du Périgord - bocal 380 g

42524VA

28,50 €
TTC

(7,50 € 100 g)

Disponible

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Les ris de veau braisés sont un plat d'exception à partager entre amateurs.

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Des ris de veau français braisés, mijotés en cocotte, accompagnés de morilles parfumées et d'une sauce au jus de truffes noires du Périgord.

Ris de veau aux morilles

Les ris de veau braisés en cocotte sont très appréciés du grand public et connus pour leurs saveurs particulièrement goûtues. Ce met très convoité des plus fins gourmets, est ici retravaillé autour d’une recette au jus de truffes noires du Périgord qui met en avant le savoir-faire de notre maison et de notre terroir. Ce plat d’exception est à faire découvrir à vos convives au plus vite ! Cette recette originale et peu commune ravira vos papilles et vous permettra de découvrir de nouveaux arômes gustatifs pour une explosion de saveurs en bouche.

Une recette originale

Peu de personne connaissent les saveurs des ris de veau aux morilles. Cette recette atypique, est peu commune mais est très appréciée des fins connaisseurs et grands gourmets ! Jus de truffe, ris, morilles : cette recette associe des arômes gustatifs d’exceptions qui font de ce plat, un véritable met gastronomique.

Comment déguster les ris de veau aux morilles ?

Ce plat travaillé diffuse de large saveurs qui ne doivent pas être cachées par un accompagnement trop présent. Jouez ainsi sur la simplicité avec un écrasé de patates douces ou par des pommes de terre poêlées et persillées.
Les ris de veau aux morilles peuvent également se servir avec leurs petits légumes pour plus de légèreté. Petits poids ou carottes feront très bien l’affaire. Il est également possible d’accompagner ces derniers avec des champignons : cèpes, trompettes de la mort ou girolles.

Le ris de veau qu'est-ce que c'est ?

Le ris de veau est un abat formé par le thymus, une glande située entre la poitrine et la trachée. Le terme ris s'utilise également pour l'agneau et le chevreau. On en parle que des jeunes animaux puisqu'à l'âge adulte, cette partie s'atrophie et n'est donc pas consommable. Le ris de veau est un aliment rare et plutôt cher puisqu'ils doivent être dégorgés, blanchis égouttés et enfin rafraîchis. Généralement les ris de veaux se cuisinent braisés et s'accompagnent de champignons comme les morilles ou encore de petits légumes.

Fiche technique

Conditionnement
Bocal

Ingrédients

ris de veau 55%, sauce 40% (eau, crème (lait), foie gras de canard, jus de truffes noires du Périgord (tuber melanosporum) 3%, amidon de maïs modifié, farine de blé, Porto, fond de volaille (viande et jus de cuisson
de volaille, sel), sel, brisures de truffes d'été (TuberAestivum) 1%, protéines de
lait, concentré de tomate, plantes aromatiques, poivre), morilles 5%.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 481 kJ (115 kcal)
Matières grasses 5.5g
   dont acides gras saturés 2.3g
Glucides 3.2g
   dont sucres 0.27g
Protéines 13.1g
Sel 1g


Faîtes chauffer doucement la boîte au bain-marie. Pour dresser votre plat, disposez les ris de veau et nappez avec la sauce au jus de truffe et aux morilles. Décorez le tour du plat avec des petits triangles de pain de mie grillés. Vous pouvez également servir les ris de veau dans un "vol-au-vent" en pâte feuilletée.
DDM : 4 ans / Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures

Des ris de veau français braisés, mijotés en cocotte, accompagnés de morilles parfumées et d'une sauce au jus de truffes noires du Périgord.

Ris de veau aux morilles

Les ris de veau braisés en cocotte sont très appréciés du grand public et connus pour leurs saveurs particulièrement goûtues. Ce met très convoité des plus fins gourmets, est ici retravaillé autour d’une recette au jus de truffes noires du Périgord qui met en avant le savoir-faire de notre maison et de notre terroir. Ce plat d’exception est à faire découvrir à vos convives au plus vite ! Cette recette originale et peu commune ravira vos papilles et vous permettra de découvrir de nouveaux arômes gustatifs pour une explosion de saveurs en bouche.

Une recette originale

Peu de personne connaissent les saveurs des ris de veau aux morilles. Cette recette atypique, est peu commune mais est très appréciée des fins connaisseurs et grands gourmets ! Jus de truffe, ris, morilles : cette recette associe des arômes gustatifs d’exceptions qui font de ce plat, un véritable met gastronomique.

Comment déguster les ris de veau aux morilles ?

Ce plat travaillé diffuse de large saveurs qui ne doivent pas être cachées par un accompagnement trop présent. Jouez ainsi sur la simplicité avec un écrasé de patates douces ou par des pommes de terre poêlées et persillées.
Les ris de veau aux morilles peuvent également se servir avec leurs petits légumes pour plus de légèreté. Petits poids ou carottes feront très bien l’affaire. Il est également possible d’accompagner ces derniers avec des champignons : cèpes, trompettes de la mort ou girolles.

Le ris de veau qu'est-ce que c'est ?

Le ris de veau est un abat formé par le thymus, une glande située entre la poitrine et la trachée. Le terme ris s'utilise également pour l'agneau et le chevreau. On en parle que des jeunes animaux puisqu'à l'âge adulte, cette partie s'atrophie et n'est donc pas consommable. Le ris de veau est un aliment rare et plutôt cher puisqu'ils doivent être dégorgés, blanchis égouttés et enfin rafraîchis. Généralement les ris de veaux se cuisinent braisés et s'accompagnent de champignons comme les morilles ou encore de petits légumes.

Fiche technique

Conditionnement
Bocal

Ingrédients

ris de veau 55%, sauce 40% (eau, crème (lait), foie gras de canard, jus de truffes noires du Périgord (tuber melanosporum) 3%, amidon de maïs modifié, farine de blé, Porto, fond de volaille (viande et jus de cuisson
de volaille, sel), sel, brisures de truffes d'été (TuberAestivum) 1%, protéines de
lait, concentré de tomate, plantes aromatiques, poivre), morilles 5%.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 481 kJ (115 kcal)
Matières grasses 5.5g
   dont acides gras saturés 2.3g
Glucides 3.2g
   dont sucres 0.27g
Protéines 13.1g
Sel 1g


Faîtes chauffer doucement la boîte au bain-marie. Pour dresser votre plat, disposez les ris de veau et nappez avec la sauce au jus de truffe et aux morilles. Décorez le tour du plat avec des petits triangles de pain de mie grillés. Vous pouvez également servir les ris de veau dans un "vol-au-vent" en pâte feuilletée.

DDM : 4 ans / Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures
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