La Terrine de Chevreuil à la Fine Champagne

3,50 € TTC

D’authentiques terrines cuisinées. Un savoir-faire ancestral auquel nos chefs ont apporté une touche d’originalité. Savoureuses et colorées, ces spécialités sont idéales pour un pique-nique ou un apéritif gourmand. Faciles à sortir pour régaler vos invités !

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  • 90 g
  • 180 g


Les saveurs de la terrine de chevreuil

Retrouvez dans notre terrine de chevreuil, les arômes particuliers et authentiques de la viande de chevreuil. Cette viande peu commune dégage des saveurs particulières et très gustatives. Légèrement épissée, notre terrine allie puissance et délicatesse à travers le respect d’une recette ancestrale et artisanale. Vous pouvez faire le choix de la servir en entrée ou à l'apéritif pour le bonheur de vos invités. Très différente des terrines traditionnelles et plus communes comme la terrine de canard, la terrine de chevreuil est idéale pour varier vos menus et ainsi surprendre vos convives.
La terrine de chevreuil est idéale à déguster entre amis ou en famille lors d’un apéritif ou pour une entrée de choix.

La viande de chevreuil

Très souvent consommée lors des périodes de fêtes hivernales, les plus fins gourmets savent l’apprécier tout au long de l’année. Cette viande est plus difficile à trouver dans les commerces, et se n’est pas pour autant qu’elle en est moins bonne ! Nous vous la proposons ici en terrine bien qu’elle se trouve également sur diverses formes. La terrine de viande de chevreuil est un vrai bonheur pour les papilles et possède également des propriétés nutritionnelles. Ces propriétés sont : sa forte teneur en fer, potassium et phosphore tandis qu’elle est peu grasse comparément aux autres viandes classiques rouges ou blanches.

Comment déguster la terrine de chevreuil ?

La terrine de chevreuil est un met simple prônant la convivialité par ses saveurs sauvages. Découper de fines tranches à déposer sur du pain de campagne sera idéal pour vos apéritifs simples et chaleureux.
Si vous souhaitez déguster la terrine de chevreuil en entrée, vous pouvez l’accompagner de petites pommes de terre persillées et de cèpes afin de rester dans le thème des sous-bois. Pour plus de simplicité et de fraîcheur, vous pouvez également déposer vos tranches de terrines sur un lit de salade et dés de tomates.
Pour les amateurs de vin, nous vous conseillons ici d’accompagner ce met avec un vin rouge de la Vallée du Rhône.

Ingrédients Viande de porc, gras de porc, viande de chevreuil 20%, foie de poulet, échalotes, blanc d'œuf, amidon de maïs modifié, Fine Champagne 2%, sel, gélatine, sucre, ail, épices.
AllergènesOeufs
Origine des viandesViande de porc origine : France
Prix/100g3,89 € (bocal 90 g ) - 3,06 € (bocal 180 g)
Conseils d'utilisationPlacez votre terrine au réfrigérateur 6 heures au moins avant de la déguster. Délicieuse en toasts à l'apéritif, ou en entrée accompagnée de pain de campagne.
ConservationDDM : 4 ans / Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures

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La Terrine de Chevreuil à la Fine Champagne

La Terrine de Chevreuil à la Fine Champagne

D’authentiques terrines cuisinées. Un savoir-faire ancestral auquel nos chefs ont apporté une touche d’originalité. Savoureuses et colorées, ces spécialités sont idéales pour un pique-nique ou un apéritif gourmand. Faciles à sortir pour régaler vos invités !

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Informations nutritionnelles / 100 g

Energie274 kcal / 1137 kJ
Matières grasses23 g
   dont saturées8.1 g
Glucides4.1 g
   dont sucres0.7 g
Protéines14 g
Sel1.5 g

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