Foie gras aux truffes noires de la Maison Valette

Le foie gras truffé est le produit d’une alliance subtile et délicate entre le foie gras de canard (ou le foie gras d'oie) et le célèbre "diamant noir" de la gastronomie : la truffe noire du Périgord.
Le goût affirmé du foie gras s'associe au parfum envoûtant de la truffe noire, coupée en lamelle...

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Foie gras aux truffes noires de la Maison Valette

Le foie gras truffé est le produit d’une alliance subtile et délicate entre le foie gras de canard (ou le foie gras d'oie) et le célèbre "diamant noir" de la gastronomie : la truffe noire du Périgord.
Le goût affirmé du foie gras s'associe au parfum envoûtant de la truffe noire, coupée en lamelles puis posée délicatement sur le foie gras. Le foie gras truffé est un met rare qui ne s'improvise pas : sa réalisation demande un certain savoir-faire maîtrisé par nos chefs-cuisiniers.

Ainsi, le foie gras aux truffes de la Maison Valette est le fruit d'un travail de patience et de précision, destiné à travailler deux produits délicat; L'enjeu majeur de la manipulation est de préserver le mieux possible les arôme puissants et délicats de la truffe noire du Périgord.

Un met rare du Périgord

La naissance du foie gras truffé de la Maison Valette pouvait sembler logique. Effectivement, le Périgord est le grand spécialiste du foie gras et de la truffe noire. Pourtant, très rares sont les artisans qui ont osé ce pari gustatif. Nos chefs cuisiniers ont patiemment élaboré ces recettes, pour que chacun des nobles ingrédients soient respectés et que les saveurs soient parfaitement équilibrées en bouche. Retrouvez plusieurs recettes aux saveurs fines, mais affirmées, onctueuses et puissantes.

L'association la plus emblématique est peut-être le millefeuille de foie gras truffé qui offre tous les arômes espérés en même temps qu'un aspect marbré des plus élégants dans l'assiette.