Foie gras aux truffes de la Maison Valette

Le foie gras truffé, que vous retrouverez également sous la désignation "Foie gras aux truffes" est le produit d’une alliance subtile et délicate entre le foie gras de canard (ou le foie gras d'oie) et le célèbre "diamant noir" de la gastronomie : la truffe noire du Périgord.

Au gré de cette gourmande...

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Foie gras aux truffes de la Maison Valette

Le foie gras truffé, que vous retrouverez également sous la désignation "Foie gras aux truffes" est le produit d’une alliance subtile et délicate entre le foie gras de canard (ou le foie gras d'oie) et le célèbre "diamant noir" de la gastronomie : la truffe noire du Périgord.

Au gré de cette gourmande invention culinaire, le goût affirmé du foie gras s'associe au parfum envoûtant de la truffe noire. Celle-ci, coupée en fines en lamelles et posée délicatement sur le foie gras révèle les arômes les plus inattendus et délicieux qui sont si chers aux adeptes du foie gras aux truffes.

Malheureusement, l’élaboration d’un foie gras truffé n’est pas chose facile. La réalisation de ce met rare et plein de saveurs demande un certain savoir-faire. Heureusement, le savoir-faire des chefs-cuisiniers de la maison Valette vous permet de savourer le meilleur du foie gras truffé.

Le foie gras aux truffes que vous retrouverez dans cette catégorie est le fruit d’un travail de précision, de patience, et de créativité. Nos créations de foies gras parfumés de truffes sont savamment élaborées pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs autour de ces deux produits particulièrement délicats.

L’enjeu majeur dans la réalisation d’un foie gras truffé Valette et la préservation optimales des arômes puissants de la truffe et du foie gras. Le tout harmonieusement combiné dans un produit d’exception, au meilleur équilibre des saveurs.

Différents foies gras truffés

La réalisation de recettes de foie gras truffé par la maison Valette semble logique. Le Périgord est la terre de la truffe et du foie gras : comment passer à côté d’une pareille harmonie des saveurs ?

Toutefois, il faut savoir que les artisans qui ont osé le pari culinaire de ce type foie gras sont relativement rares. Suite à de nombreuses expérimentations, les chefs cuisiniers de la maison Valette ont fini par développer un véritable savoir-faire dans le mariage entre le foie gras et la truffe du Périgord. Les expériences ont mené à un niveau d’exigence assez élevé, pour des saveurs parfaitement équilibrées en bouche. Voilà une qualité que vous ne retrouverez pas forcément ailleurs !

Quelles que soient vos préférences : une note légère ou très affirmée de truffe dans votre foie gras, vous retrouverez dans nos recettes de foies gras ce qui vous plaira ! Différents foies gras truffés sont proposés sur notre site : des textures onctueuses et des saveurs équilibrées mais puissantes au menu.

L'association la plus emblématique de notre maison est peut-être le millefeuille de foie gras truffé qui offre tous les arômes espérés en même temps qu'un aspect marbré des plus élégants dans l'assiette.