Découvrez la délicatesse du foie gras d'oie certifié IGP

Foie gras d'oie du Périgord

Comment s’étendre sur les qualités gustatives et culinaires du foie gras sans évoquer spécifiquement le fameux foie gras d’oie ? Le foie gras d’oie est considéré comme un met particulièrement noble et festif, placé légèrement au-dessus du foie gras de canard malgré toutes les qualités de ce dernier.

En règle générale, les amateurs de foie gras avertis ont plutôt tendance à préférer le foie gras d’oie au foie gras de canard. En effet, on considère que les saveurs du foie gras entier d’oie sont bien plus subtiles que celles du canard. Les explorateurs du goût recherchent particulièrement cette finesse gustative qui se décline en une infinité de saveurs qui semble se réinventer à chaque bouchée.

Bien sûr, il y a quelques débats à ce sujet et les avis sur le foie gras d’oie divergent parfois. Comme précisé, le foie gras d’oie est considéré comme l’excellence en matière de foie gras. Cependant l’excellence a toujours un prix : ce produit est plus cher que le foie gras de canard. Une différence de prix en partie due aux exigences pointues de l’animal au moment de l’élevage.

Les conditionnements de nos foies

Très apprécié pour son onctuosité et la délicatesse inégalée, le bloc de foie gras d’oie et le foie gras d’oie entier sont proposés par la maison Valette sous forme de conserve ou de barquette, natures ou légèrement assaisonnés. Sous toutes ses formes, le foie gras d’oie est le compagnon idéal des repas de fin d’année : un véritable incontournable qui brille autant par sa présence que par son absence !

Ainsi, variez les plaisirs en goûtant nos foies gras travaillés selon différentes recettes comme par exemple celle du foie gras d'oie à l'ancienne. Cette dernière qui fut d'ailleurs médaillée au Concours Général Agricole de 2020. Variez de recette, et pourquoi pas de domaine ? Nous vous suggérons de découvrir, toujours dans la catégorie des foies gras d'oies, le domaine Château Theulet, avec sa recette au Monbazillac.

Blocs de foie gras d’oie et foie gras entier

Pour satisfaire toutes les envies et tous les besoins, la Maison Valette propose sur son site de vente en ligne un large éventail d’offres concernant le foie gras d’oie.

Ainsi, vous pouvez choisir un bloc de foie gras d’oie ou alors préférer le foie gras d’oie entier, tout à votre convenance !

Divers conditionnement sont également proposés en fonction de la consommation envisagée du produit et les préférences personnelles de chacun. La Maison Valette vous propose ses produits de haute qualité en conserve, en barquette, sous vide, ou dans des bocaux.

Pour les explorateurs du goût qui recherchent une harmonie nouvelle et parfaite avec leur foie gras d’oie, n’hésitez pas à vous tourner vers notre gamme d’accompagnement foie gras qui présente toutes les qualités pour séduire vos papilles ! Compotées, chutneys et autres sauces : de véritables délices gourmands qui ne pourront pas vous laisser indifférents.

Foies gras d’oies certifiés IGP

Tout comme pour le foie gras de canard, le foie gras d’oie est soumis à des exigences de qualités placées très hautes par la Maison Valette ; Afin de vous garantir le meilleur des produits, nous travaillons au plus proche de la tradition gastronomique Sud-Ouest, dans nos cuisines à Saint-Clair.

Par ailleurs, les foies gras d’oies proposés sur ce site et dans tous le réseau Valette sont certifiés IGP Sud-Ouest. Une indication protégée qui certifie officiellement la provenance des animaux desquels sont issus les foies gras : le Périgord.

En commandant un foie gras d’oie sur notre site, vous avez la certitude d’obtenir des produits de qualité, réalisé dans le plus grand respect des traditions culinaires de la région. N’hésitez plus ! 

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs

Loading...
Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"
Aperçu rapide

Le Foie Gras d'Oie Entier du...

Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"

Le foie gras d'oie est l'un des produits emblématiques de notre terroir, le Périgord. Il fait partie de notre patrimoine gastronomique et est profondément ancré dans nos traditions. C'est pourquoi depuis 2012, la Maison Valette utilise la marque collective "Oie du Périgord" pour une grande partie de ses foies gras d'oie entiers.

25,90 €
TTC
Prix
shopping_cart Panier (0)
shopping_cart Panier (0)