Le Cassoulet du Chef à l'Oie - Bocal 1,520 kg
Le Cassoulet du Chef à l'Oie - Bocal 1,520 kg
Un cassoulet d'oie qui a gardé le parfum irrésistible des recettes de nos grands-mères.
- -6,00 €
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Sommaire :
Chez Valette, nous sommes de fiers représentants de la gastronomie du Sud-Ouest, et parmi les bien nombreuses spécialités de cette région, il y en a une qui est incontournable : le cassoulet.
Un plat chaleureux et familial, qui met à l’honneur de nombreux produits directement issus du Sud-Ouest de la France.
Chez Valette, bien que soucieux de la préservation du patrimoine culinaire de nos régions, nous sommes aussi de fins gourmets, amateurs de créations audacieuses. C’est pour cette raison que nous vous proposons différentes déclinaisons de cassoulets.
Ne vous méprenez pas, il s’agit bien d’un cassoulet dont la base reste parfaitement conforme au cassoulet traditionnel. Son plus ? Des manchons d’oie confits longuement dans leur graisse, qui viennent s’ajouter aux indispensables saucisses de Toulouse.
Ce cassoulet vous offrira une expérience gustative unique et sans aucun doute inoubliable.
Si vous êtes à la recherche de gourmandise, il se pourrait que ce cassoulet soit fait pour vous :
Voilà ce que vous retrouverez dans cette recette originale.
Bien que les débats autour de la recette traditionnelle du cassoulet soient ancestraux, nous vous proposons un cassoulet que nous pourrions qualifier de classique (mais tout aussi généreux et savoureux). Confit de canard, saucisse de Toulouse, haricots blancs lingots sont les principaux ingrédients de cette recette.
Nous ne nous sommes pas contentés de ces trois recettes de cassoulets, alors prenez le temps de les découvrir et de choisir celle qui comblera vos envies et votre gourmandise.
Commençons par la qualité des produits que nous sélectionnons : chaque produit utilisé pour la confection de nos cassoulets est soigneusement sélectionné. Et pour une transparence totale envers chacun de vous, vous retrouverez les ingrédients détaillés sur toutes nos fiches produit.
En plus d’être savoureux, les cassoulets Valette sont vendus en bocaux, ce qui facilite grandement leur conservation et leur préparation.
En effet, les bocaux peuvent être conservés pendant de longs mois durant, ce qui vous permettra de les sortir à tout moment pour un repas original en toute simplicité. Si l’on ajoute à cela le fait que nos cassoulets soient prêts à servir en quelques minutes, en les réchauffant simplement au bain-marie ou au four si vous préférez un petit côté gratiné.
Et si pour vous le cassoulet c’est un peu trop, n’hésitez pas à découvrir également nos haricots blancs lingots cuisinés à la graisse de canard ou d’oie selon la recette que vous choisirez.
Spécialité emblématique de la gastronomie du Sud-Ouest, le cassoulet tient son nom de la cassole, en terre cuite. Les chefs de la Maison Valette vous proposent plusieurs déclinaisons de ce plat complet, généreux et convivial.
La légende raconte que ce plat serait né pendant la guerre de Cent Ans, à Castelnaudary. Assiégés par les Anglais, les habitants mirent en commun tous les vivres, essentiellement de la viande et des fèves, et préparèrent un énorme ragoût dans une jatte commune. Voilà un repas qui a réconforté les soldats chauriens ! Bien entendu, la recette de ce cassoulet de Castelnaudary a grandement évolué depuis, pour devenir ce plat emblématique et réconfortant.
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Le Cassoulet du Chef à l'Oie - Bocal 1,520 kg
Le Cassoulet du Chef à l'Oie - Bocal 1,520 kg
Un cassoulet d'oie qui a gardé le parfum irrésistible des recettes de nos grands-mères.
Le Cassoulet Gourmand du Chef - Le Tout Canard du Périgord - Bocal 960 g
Le Cassoulet Gourmand du Chef - Le Tout Canard du Périgord - Bocal 960 g
Un très grand cassoulet, tout canard du Périgord aux saveurs périgourdines.
Le Cassoulet Royal au Confit d'Oie - Bocal 960 g
Le Cassoulet Royal au Confit d'Oie - Bocal 960 g
Ce cassoulet royal à l’oie est généreusement garni de manchons d’oie confits, de saucisses de Toulouse rissolées lentement dans la graisse d’oie.
Le Cassoulet au Confit de Canard et à la Saucisse de Toulouse
Le Cassoulet au Confit de Canard et à la Saucisse de Toulouse
Découvrez ou redécouvrez la recette traditionnelle du cassoulet enrichie de manchons de canard confits.
