Le Pain d'Épices Spécial Toast à la Fleur de Sel - Etui de 120 g (12 tranches)
Le Pain d'Épices Spécial Toast à la Fleur de Sel - Etui de 120 g (12 tranches)
Idéal pour accompagner vos foies gras mi-cuits ou conserves.
Connaisseurs et amateurs l’admettront bien volontiers, le foie gras est un mets d’exception recelant une infinité de saveurs toutes plus subtiles et fines les unes que les autres.
Bien que le foie gras soit délicieux au naturel, certains accompagnements viendront le sublimer et révéler de nouvelles saveurs, que nous souhaitons vous faire découvrir au travers de cette gamme de création de la Maison Valette.
L’accompagnement foie gras est tout un art : une sauce ou une compotée généralement, qui est minutieusement préparée pour mettre en exergue certaines notes de la saveur du foie gras. Bien sûr, l’élaboration de tels accompagnements nécessite une connaissance fine du produit afin de proposer des alliances harmonieuses en bouche.
C’est alors que la maison Valette intervient en vous proposant toute une gamme d’accompagnements et de sauces foie gras issus de nombreuses recherches et tests culinaires dans nos cuisines. Nos chefs, travaillant dans le strict respect de la tradition culinaire périgourdine, vous proposent chutneys et compotées qui raviront les papilles de tous les gourmands et aventuriers du goût.
Ainsi, pour rehausser la saveur d’un bon foie gras ou de toute autre entrée (toasts apéritifs, grillades, etc.) nous vous proposons diverses alternatives cuisinées avec un grand savoir-faire.
Découvrez le fameux chutney de figues pour des saveurs à la fois fruitées et épicées. Cet accompagnement convient par ailleurs autant pour le foie gras que pour toutes les viandes de canard grillées.
Pour une association de saveurs toujours plus fruitées, découvrez la compotée d’échalotes confites aux framboises. Cette sauce s’harmonise à merveille avec de nombreuses viandes et volailles pour un contraste sucré / salé des plus savoureux.
Pour les amoureux inconditionnels du Périgord et de la gastronomie du sud-ouest : la compotée d’oignons à la truffe d’hiver pourra être un choix de prédilection. Cette sauce gourmande concoctée avec le diamant noir du Périgord s’accordera avec délice à tous vos foies gras, viandes froides, grillades, et même poissons. Cet accompagnement festif s’ancre pleinement dans l’esprit festif des fêtes de fin d’année.
Enfin, pour les adeptes de saveurs vinicoles, nous proposons notre confit d’émincés d’oignons au Monbazillac. Une recette patiemment élaborée par nos chefs cuisiniers, qui associe les saveurs si particulières de l’oignon à l’excellence d’un vin de renommée.
Indécis ? Vous n’avez pas besoin de choisir votre accompagnement idéal : pourquoi ne pas prendre un assortiment ? Que ce soit pour offrir ou pour étoffer votre table, cette offre est le partenaire idéal de tous les explorateurs du goût en herbe ou confirmés.
Ainsi, le terroir périgourdin est un terroir de saveurs infinies qu’il faut découvrir : les accompagnements de foie gras font partie intégrante de la dégustation.
Ne vous en privez pas et profitez de recettes originales et gourmandes, patiemment élaborées, fruit de nombreux essais et aboutissant à l’excellence en la matière.
Experte en gastronomie périgourdine, la maison Valette ne cesse de rechercher les saveurs de demain tout en sublimant celles d’hier. Commandez dès maintenant votre accompagnement foie gras en ligne et recevez-le très rapidement !
Cette section concerne surtout les sauces d’accompagnement, cependant, le foie gras se marie harmonieusement avec bien d’autres produits ! Découvrez une myriade de vins du Sud-Ouest dans notre cave, ainsi que toute une gamme de spécialités gourmandes, telles que le pain d’épices, pour vous accompagner dans votre dégustation.
Filtres actifs
Le Pain d'Épices Spécial Toast à la Fleur de Sel - Etui de 120 g (12 tranches)
Le Pain d'Épices Spécial Toast à la Fleur de Sel - Etui de 120 g (12 tranches)
Idéal pour accompagner vos foies gras mi-cuits ou conserves.
La Compotée d'Oignons à la Truffe d'Hiver 1% (Tuber Brumale et Tuber Melanosporum (30% minimum))
La Compotée d'Oignons à la Truffe d'Hiver 1% (Tuber Brumale et Tuber Melanosporum (30% minimum))
Accompagnez vos foies gras, viandes froides, grillades et poissons avec notre sublime compotée d'Oignons à la Truffe d'Hiver.
Disponible en 50 ou 90 g
Le Chutney de Figues au Ratafia
Le Chutney de Figues au Ratafia
Des saveurs fruitées et épicées pour un chutney idéal sur vos foies gras et viandes de canard grillées.
L'Assortiment de 3 Compotées - 3 bocaux 90 g
L'Assortiment de 3 Compotées - 3 bocaux 90 g
Découvrez nos trois recettes aux alliances étonnantes.
Le Confit d'Emincés d'Oignons au Monbazillac - Bocal 90 g
Le Confit d'Emincés d'Oignons au Monbazillac - Bocal 90 g
Cet émincé d'oignons est patiemment confit dans le fameux vin de Monbazillac, dont le seul nom est un enchantement
La Compotée d'Echalotes Confites aux Framboises - Bocal 90 g
La Compotée d'Echalotes Confites aux Framboises - Bocal 90 g
Association subtile de saveurs fruitées qui accompagne aussi bien Foie Gras que viandes et volailles rôties