
Rillettes, pâtés, terrines de canard et d’oie : Les saveurs du sud-ouest
Découvrez ou redécouvrez les grands classiques de la gastronomie en parcourant notre sélection de produits apéritifs savoureux à base d'oie et de canard. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour égayer votre table quotidienne, nos terrines de canard et d’oie tout comme nos pâtés et rillettes sauront vous séduire.
Les chefs de la Maison Valette ont pour objectifs de créer des recettes capables de plaire au plus grand nombre d’entre vous tout en respectant un cahier des charges exigeant pour des produits d’une qualité exceptionnelle.
Nos préparations traditionnelles & spécialités du Périgord
La richesse de la gastronomie française et plus particulièrement du sud-ouest nous permet de perpétuer les traditions culinaires. C’est pourquoi parmi notre gamme apéritive vous pouvez retrouver recettes d’une grande simplicité aux saveurs préservées.
Les terrines de canard et d’oie
Nos authentiques terrines de canard sont cuisinées dans la plus pure tradition périgourdine. C’est immense fierté pour la Maison Valette de proposer des préparations traditionnelles comme notre terrine rustique de canard.
Les pâtés et rillettes
En faisant le choix de proposer des recettes héritées de notre patrimoine culinaire il était évident que nous devions aussi vous proposer des pâtés et rillettes de canard traditionnels. C’est pourquoi vous retrouverez des gratons de canard ou encore des rillettes pur canard, avec une cuisson lente dans la graisse, assaisonnées dans plus grande simplicité de sel et de poivre.
Terrines de canard et d'oie : nos recettes originales
Chez Valette nous avons aussi conscience qu’il faut parfois faire preuve d’originalité et vous proposer des nouveautés pour vos apéritifs. C’est pourquoi, nous créons régulièrement de nouvelles recettes aux associations de saveurs originales. Vous pourrez donc découvrir le Pastignac, un pâté au foie de canard agrémenté de truffes noires du Périgord qui révélera une gamme aromatique unique.
Quelles que soient vos envies, nous avons forcément le tartinable parfait pour votre apéritif.
Filtres actifs

"Le Pastignac" Pâté au Foie de Canard à la Truffe Noire du Périgord (3%) (50 % de Foie Gras)
"Le Pastignac" Pâté au Foie de Canard à la Truffe Noire du Périgord (3%) (50 % de Foie Gras)
Depuis 50 ans, la Maison Valette vous régale avec ce pâté au foie gras de canard et à la truffe.

« À La Gloire de Mon Père » est une terrine de Magret de Canard et de Foie de Canard, Jus de Truffes Noires du Périgord (20% de Foie Gras)

"T'es Beau mon Canard" La Terrine Rustique de Canard - Bocal 320 g
"T'es Beau mon Canard" La Terrine Rustique de Canard - Bocal 320 g
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2023
Une terrine de canard préparée selon la tradition périgourdine.

La Terrine de Canard au Magret de Canard Fumé
La Terrine de Canard au Magret de Canard Fumé
Les saveurs du magret délicatement fumé se mélangent délicieusement à la noblesse du canard pour donner cette savoureuse terrine typiquement régionale.

Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Authentiques grattons de canard préparés à partir de viande de canard, longuement mijotée dans la graisse de canard.

Les Véritables Grillons du Périgord
Les Véritables Grillons du Périgord
Savoureuse et fondante, laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle du Périgord.

Profitez des rillettes de canard, une recette traditionnelle et délicate à déguster seul ou a plusieurs. La recette des rillettes de canard de la Maison Valette est issu de la tradition pour un goût aussi authentique que raffiné.
Médaille d'or Concours international de Lyon 2025
Médaille d'argent au Concours général agricole 2025

"Aux p'tits oignons" Terrine de canard au confit d'oignons
"Aux p'tits oignons" Terrine de canard au confit d'oignons
Des oignons cuit lentement avec du vin blanc et un peu de sucre puis mélangés délicatement à cette savoureuse terrine de canard typiquement régionale. Un ensemble néanmoins salé qui marie parfaitement la noblesse du canard et la douceur du confit d’oignons.

Lot de 3, composé de :
1 boite de 65 g
1 bocal de 90 g
1 bocal de 180 g
- -4,00 €
- Économisez -4,00 €

Le Lot de 2 " Le Fameux Papitou" Pâté au foie de canard (noyau 30% bloc de foie gras) boite 130 g
Le Lot de 2 " Le Fameux Papitou" Pâté au foie de canard (noyau 30% bloc de foie gras) boite 130 g
LE LOT EST COMPOSE DE 2 BOITES DE 130 G
DLC 2026
- -5,30 €
- Économisez -5,30 €

Lot de 3 : Véritables grillons de canard du Périgord, boite de 65 g
Lot de 3 : Véritables grillons de canard du Périgord, boite de 65 g
LE LOT EST COMPOSE DE 3 BOITES DE 65 G
DLC 2026
Authentiques grillons préparés à partir de viande de canard et de viande de porc rissolées. Moelleux, cuits à point, ils sont onctueux sans être gras. Cette recette est relevée d’une pointe d’ail discrète.
- -3,20 €
- Nouveau
- Économisez -3,20 €
