Les cuisses de canard sont soigneusement parées et salées au gros sel. Puis les confits de canard mijotent longuement à feu doux dans leur graisse. Cette cuisson se fait encore en marmite traditionnelle, pour obtenir de beaux confits de canard, légèrement dorés, à chair moelleuse, très savoureuse et fondante en bouche.
Ingrédients | Cuisses de canard 55% confites dans la graisse de canard, sel. |
Conditionnement | Les 2 boîtes de 765 g (2 x 2 cuisses) |
Conseils d'utilisation | Sortez délicatement les confits de leur boîte et retirez l’excédent de graisse (très fine et très parfumée, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pour cuisiner d’autres préparations). Les confits se dégustent bien dorés et bien croustillants. Dans une poêle chaude, déposez-les côté peau en premier. Quand la peau est bien dorée, finissez de réchauffer l’autre côté doucement avant de les servir accompagnés d’une purée d’oseille, d’une fricassée de champignons ou de pommes de terre Sarladaises. A consommer rapidement après ouverture |
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 305 Kcal / 1269 KJ |
Matières grasses | 22.9 g |
dont saturées | 6.2 g |
Glucides | 0.4 g |
dont sucres | < 0.1 g |
Protéines | 24.6 g |
Sel | 1.5 g |