Le Quart de jambon

Le Quart de Jambon du Périgord Frotté aux Baies de Genièvre

59060

22,50 €
TTC

(2,81 € 100 g)

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La préparation et l'affinage

L’élaboration de ce jambon noir du Périgord s’étale sur 7 à 8 mois. Après un salage doux et minutieux, il repose et sèche paisiblement. C’est au cours de ces longs mois d’affinage, que le jambon noir du Périgord est frotté aux baies de genièvre et qu’il acquiert sa couleur rouge intense, son goût prononcé et son fondant si agréable en bouche. Le liseré noir caractérise le respect de cette recette ancestrale.

Comment déguster le jambon noir du Périgord

Ce jambon se suffit à lui seul et se mange sans faim. Si vous souhaitez le présenter comme entrée, vous pouvez par exemple le servir à côté de la célèbre alliance des tomates et de la mozzarella. A l’apéritif, il est possible de le placer au centre d’un plateau de charcuterie, de l’accompagner d’un plateau de fromage, ou de toast d’avocat. Pour les adeptes du sucré salé, les fruits se marieront très bien avec votre jambon noir du Périgord. Vous pouvez alors penser au melon, à la figue et même à la prune.
Notre jambon noir est proposé en quart, si vous avez peur de couper des tranches trop épaisses alors réalisez de plus petites découpes moins larges que la longueur de la tranche complète.

Les accords mets & vins

Le jambon noir s’accorde facilement avec les vins rouges, blancs et rosés. Il ne sera alors que question de vos préférences. Nous pouvons en revanche vous donner quelques pistes ! Choisissez des vins qui s’accordent avec la charcuterie en général, comme par exemple un rosé du Sud-Ouest, ou un beaujolais pour le vin rouge.

Fiche technique

Origine des viandes
Porc élevé et préparé en Périgord
Conditionnement
+/-900 g

Ingrédients

Jambon  de  porc  origine FRANCE,  sel,  dextrose,  baies  de  genièvre  partiellement  séchées  et broyées, conservateur: Nitrate de potassium (E 252).Porc élevé et préparé en Périgord.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 964 kJ (230 kcal)
Matières grasses 12.4g
   dont acides gras saturés 4.6g
Glucides 0.5g
   dont sucres 0.5g
Protéines 29.4g
Sel 5.8g


DDM (Date de Durabilité Minimale) : 1.5 mois
DDM (Date de Durabilité Minimale) : 1.5 mois
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

La préparation et l'affinage

L’élaboration de ce jambon noir du Périgord s’étale sur 7 à 8 mois. Après un salage doux et minutieux, il repose et sèche paisiblement. C’est au cours de ces longs mois d’affinage, que le jambon noir du Périgord est frotté aux baies de genièvre et qu’il acquiert sa couleur rouge intense, son goût prononcé et son fondant si agréable en bouche. Le liseré noir caractérise le respect de cette recette ancestrale.

Comment déguster le jambon noir du Périgord

Ce jambon se suffit à lui seul et se mange sans faim. Si vous souhaitez le présenter comme entrée, vous pouvez par exemple le servir à côté de la célèbre alliance des tomates et de la mozzarella. A l’apéritif, il est possible de le placer au centre d’un plateau de charcuterie, de l’accompagner d’un plateau de fromage, ou de toast d’avocat. Pour les adeptes du sucré salé, les fruits se marieront très bien avec votre jambon noir du Périgord. Vous pouvez alors penser au melon, à la figue et même à la prune.
Notre jambon noir est proposé en quart, si vous avez peur de couper des tranches trop épaisses alors réalisez de plus petites découpes moins larges que la longueur de la tranche complète.

Les accords mets & vins

Le jambon noir s’accorde facilement avec les vins rouges, blancs et rosés. Il ne sera alors que question de vos préférences. Nous pouvons en revanche vous donner quelques pistes ! Choisissez des vins qui s’accordent avec la charcuterie en général, comme par exemple un rosé du Sud-Ouest, ou un beaujolais pour le vin rouge.

Fiche technique

Origine des viandes
Porc élevé et préparé en Périgord
Conditionnement
+/-900 g

Ingrédients

Jambon  de  porc  origine FRANCE,  sel,  dextrose,  baies  de  genièvre  partiellement  séchées  et broyées, conservateur: Nitrate de potassium (E 252).Porc élevé et préparé en Périgord.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 964 kJ (230 kcal)
Matières grasses 12.4g
   dont acides gras saturés 4.6g
Glucides 0.5g
   dont sucres 0.5g
Protéines 29.4g
Sel 5.8g


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