Le Velouté de Potimarron à l’Ail Noir, 480g

Le Velouté de Potimarron à l’Ail Noir, 480g

4277VA

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8,50 €
TTC

(1,77 € 100 g)

Cette recette originale vous fera découvrir ce velouté onctueux, ou le goût subtil du potimarron est rehaussé par l’ail noir qui vous surprendra par sa douceur et une saveur légèrement balsamique.

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La recette de notre soupe veloutée en bouteille

Découvrez un velouté gourmand directement inspiré des traditionnels repas de famille de nos campagnes. Le potimarron et son bon goût de châtaigne est subtilement relevé d’une pointe d’ail noir. L’ail noir s’obtient à partir de tête d’ail que l’on fait vieillir pendant plusieurs mois dans des conditions de haute température et de forte humidité. Son goût légèrement caramélisé et aigre-doux s’associe à merveille au potimarron !

Une entrée de légère et gourmande

Le velouté de potimarron est un incontournable des entrées gourmandes et traditionnelles. Cette entrée légère est idéale pour commencer un repas sans se rassasier avant le plat. Très largement consommée en hiver, sachez que notre soupe veloutée se laisse apprécier durant toute l’année. Notre recette fait de ce mets une soupe originale et atypique qui vous donnera envie d’en reprendre !

Servir son velouté

Voici quelques astuces pour accompagner votre soupe veloutée de manière gastronomique et généreuse. Plusieurs façons existent pour agrémenter votre bol de soupe au potimarron. Pour rester sur une entrée légère, proposez des chips de légumes ou de fruits. Ces chips particulières se marieront parfaitement avec notre velouté de potimarron. Vous pouvez choisir de servir des chips de pomme, banane, mangue, betterave, carotte ou encore patate douce. Cet accompagnement léger et gastronomique sera parfait pour agrémenter le velouté. Il est aussi possible de proposer des croutons assaisonnés : le pain rassis fera très bien l’affaire ! Pour une entrée encore plus gourmande dressez votre assiette de tartines ou toasts au pesto, tomate ou à la betterave par exemple.

Fiche technique

Conditionnement
Bouteille500ml

Ingrédients

Eau, potimarron 21%, crème (lait), carotte, oignon, amidon de maïs modifié, ail noir 1%, sel, fond de volaille (viande et jus de cuisson volaille, sel), ail, poivre.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 233 kJ (56 kcal)
Matières grasses 3.8g
   dont acides gras saturés 2.5g
Glucides 4.5g
   dont sucres 1.1g
Protéines 0.8g
Sel 1.1g


Versez le contenu de la bouteille dans une casserole et faites chauffer la crème à feux doux sans faire bouillir. Avant de servir, ajoutez la valeur de deux cuillères de crème fraîche et fouettez vivement. Servez votre velouté dans des assiettes bien chaudes, accompagnée de petits dés de croûtons de pain grillé. Décorez de quelques graines de courge torrefiées. Pour vos réceptions, servez votre velouté de potimarron en mise en bouche dans de petites tasses. « Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures »
4 ans
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La recette de notre soupe veloutée en bouteille

Découvrez un velouté gourmand directement inspiré des traditionnels repas de famille de nos campagnes. Le potimarron et son bon goût de châtaigne est subtilement relevé d’une pointe d’ail noir. L’ail noir s’obtient à partir de tête d’ail que l’on fait vieillir pendant plusieurs mois dans des conditions de haute température et de forte humidité. Son goût légèrement caramélisé et aigre-doux s’associe à merveille au potimarron !

Une entrée de légère et gourmande

Le velouté de potimarron est un incontournable des entrées gourmandes et traditionnelles. Cette entrée légère est idéale pour commencer un repas sans se rassasier avant le plat. Très largement consommée en hiver, sachez que notre soupe veloutée se laisse apprécier durant toute l’année. Notre recette fait de ce mets une soupe originale et atypique qui vous donnera envie d’en reprendre !

Servir son velouté

Voici quelques astuces pour accompagner votre soupe veloutée de manière gastronomique et généreuse. Plusieurs façons existent pour agrémenter votre bol de soupe au potimarron. Pour rester sur une entrée légère, proposez des chips de légumes ou de fruits. Ces chips particulières se marieront parfaitement avec notre velouté de potimarron. Vous pouvez choisir de servir des chips de pomme, banane, mangue, betterave, carotte ou encore patate douce. Cet accompagnement léger et gastronomique sera parfait pour agrémenter le velouté. Il est aussi possible de proposer des croutons assaisonnés : le pain rassis fera très bien l’affaire ! Pour une entrée encore plus gourmande dressez votre assiette de tartines ou toasts au pesto, tomate ou à la betterave par exemple.

Fiche technique

Conditionnement
Bouteille500ml

Ingrédients

Eau, potimarron 21%, crème (lait), carotte, oignon, amidon de maïs modifié, ail noir 1%, sel, fond de volaille (viande et jus de cuisson volaille, sel), ail, poivre.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 233 kJ (56 kcal)
Matières grasses 3.8g
   dont acides gras saturés 2.5g
Glucides 4.5g
   dont sucres 1.1g
Protéines 0.8g
Sel 1.1g


Versez le contenu de la bouteille dans une casserole et faites chauffer la crème à feux doux sans faire bouillir. Avant de servir, ajoutez la valeur de deux cuillères de crème fraîche et fouettez vivement. Servez votre velouté dans des assiettes bien chaudes, accompagnée de petits dés de croûtons de pain grillé. Décorez de quelques graines de courge torrefiées. Pour vos réceptions, servez votre velouté de potimarron en mise en bouche dans de petites tasses. « Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures »

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