La recette de notre soupe veloutée en bouteille
Découvrez un velouté gourmand directement inspiré des traditionnels repas de famille de nos campagnes. Le potimarron et son bon goût de châtaigne est subtilement relevé d’une pointe d’ail noir. L’ail noir s’obtient à partir de tête d’ail que l’on fait vieillir pendant plusieurs mois dans des conditions de haute température et de forte humidité. Son goût légèrement caramélisé et aigre-doux s’associe à merveille au potimarron !
Une entrée de légère et gourmande
Le velouté de potimarron est un incontournable des entrées gourmandes et traditionnelles. Cette entrée légère est idéale pour commencer un repas sans se rassasier avant le plat. Très largement consommée en hiver, sachez que notre soupe veloutée se laisse apprécier durant toute l’année. Notre recette fait de ce mets une soupe originale et atypique qui vous donnera envie d’en reprendre !
Servir son velouté
Voici quelques astuces pour accompagner votre soupe veloutée de manière gastronomique et généreuse. Plusieurs façons existent pour agrémenter votre bol de soupe au potimarron. Pour rester sur une entrée légère, proposez des chips de légumes ou de fruits. Ces chips particulières se marieront parfaitement avec notre velouté de potimarron. Vous pouvez choisir de servir des chips de pomme, banane, mangue, betterave, carotte ou encore patate douce. Cet accompagnement léger et gastronomique sera parfait pour agrémenter le velouté. Il est aussi possible de proposer des croutons assaisonnés : le pain rassis fera très bien l’affaire ! Pour une entrée encore plus gourmande dressez votre assiette de tartines ou toasts au pesto, tomate ou à la betterave par exemple.