Coup d'oie farci au foie et à la truffe noire
La Maison Valette vous présente ici une recette traditionnelle de notre terroir périgourdin qui offre toute une palette d'arômes authentiques, tout en finesse.
La particularité de ce mets gastronomique réside en sa farce truffée et agrémentée de foie gras d'oie réputé pour la délicatesse de ses saveurs. Cette farce, une fois finement hachée, est placée dans le cou d'oie désossé qui sera alors cousu à chacune de ses extrémités.
Nos recettes pour présenter le coup d'oie farci
Cette spécialité se déguste de nombreuses manières : à vous de trouver votre préférée. Vous pouvez par exemple couper votre cou d'oie farci en fines tranches puis les poêler rapidement et les servir à l'apéritif piquées avec des cure-dents. Ou bien, encore une fois tièdes, sur un lit de jeunes pousses de salade. Et pourquoi pas froides en entrée ? L'essentiel est de vous régaler bien entendu.
Ingrédients | Farce 82% (foie gras d’oie 30%, viande de porc, gras de porc, blanc d’œuf, sel, truffes noires du Périgord (Tuber Melanosporum) 1%, Armagnac, gélatine, poivre, sucre), peau de cou d’oie 18%. |
Allergènes | Œufs |
Origine des viandes | Porc origine France |
Conditionnement | Boite |
Poids | 390g |
Conseils d'utilisation | Après avoir sorti le cou d’oie de sa boîte, retirez l’excédent de graisse. Servez à peine tiédi ou froid en médaillons sur un lit de salade. Conseils de chef : roulez votre cou d’oie dans une pâte feuilletée, faites cuire au four 30 minutes, servez en médaillons nappés d’une sauce Périgueux. |
Conservation | DDM : 4 ans / Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures. |
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 346 Kcal / 1433 KJ |
Matières grasses | 31.3 g |
dont saturées | 10.1 g |
Glucides | 1.0 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 14.8 g |
Sel | 1.8 g |