

Le Lot de 2 Soufflés aux Éclats...
Nouvelle recette : pour encore plus de goût, les chefs ont rajouté des éclats de truffes à la recette originale.
5801VA
(3,72 € 100 g)
L'anchaud est une spécialité du Périgord à base de viande de porc élaborée à partir d'une méthode de conservation ancienne par salaison. Il s'agit d'un rôti de proc, piqué d'ail et confit dans la graisse de canard ou d'oie. Il se prépare en roulant de la viande de porc découpée dans le filet. Cette spécialité périgourdine s'orthographie de différentes façons : anchaud ou enchaud.
L'anchaud est un plat qui se sert froid, enveloppé dans une fine couche de gelée. Nous vous conseillons de le couper en fines tranches pour apprécier davantage le goût de l'anchaud. Même si majoritairement il est servi froid, l'anchaud peut également se servir chaud. Pour cela, vous devez le réchauffer à la poêle. Pour l'accompagner, nous vous recommandons une salade ou encore des pommes de terres.
Fiche technique
Energie | 162 kcal (680 kJ) |
Matières grasses | 5.4g |
dont acides gras saturés | 1.7g |
Glucides | 0.2g |
dont sucres | 0.3g |
Protéines | 27.7g |
Sel | 1.2g |
Mettez votre Anchaud au réfrigérateur 12 heures avant de le déguster. Sortez le 10 mn avant de le couper; vous obtiendrez ainsi de belles tranches régulières. Se déguste froid, avec une salade relevée. Si vous l'aimez chaud, il doit être réchauffé doucement. Il se marie parfaitement avec une purée ou des pommes vapeurs. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
L'anchaud est une spécialité du Périgord à base de viande de porc élaborée à partir d'une méthode de conservation ancienne par salaison. Il s'agit d'un rôti de proc, piqué d'ail et confit dans la graisse de canard ou d'oie. Il se prépare en roulant de la viande de porc découpée dans le filet. Cette spécialité périgourdine s'orthographie de différentes façons : anchaud ou enchaud.
L'anchaud est un plat qui se sert froid, enveloppé dans une fine couche de gelée. Nous vous conseillons de le couper en fines tranches pour apprécier davantage le goût de l'anchaud. Même si majoritairement il est servi froid, l'anchaud peut également se servir chaud. Pour cela, vous devez le réchauffer à la poêle. Pour l'accompagner, nous vous recommandons une salade ou encore des pommes de terres.
Fiche technique
Energie | 162 kcal (680 kJ) |
Matières grasses | 5.4g |
dont acides gras saturés | 1.7g |
Glucides | 0.2g |
dont sucres | 0.3g |
Protéines | 27.7g |
Sel | 1.2g |
Mettez votre Anchaud au réfrigérateur 12 heures avant de le déguster. Sortez le 10 mn avant de le couper; vous obtiendrez ainsi de belles tranches régulières. Se déguste froid, avec une salade relevée. Si vous l'aimez chaud, il doit être réchauffé doucement. Il se marie parfaitement avec une purée ou des pommes vapeurs. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
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