Le Gâteau Traditionnel aux Noix du Périgord

Gâteau Traditionnel aux Noix du Périgord 300 g

67152DB

9,00 €
TTC

(3,00 € 100 g)

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Gâteau aux noix du Périgord artisanal

Le Périgord est un département français réputé pour ses spécialités culinaires. Une grande partie de ces spécialités est salée, mais il existe tout de même quelques desserts ou spécialités sucrées du Sud-Ouest. Parmi elles, on retrouve le gâteau aux noix du Périgord. Il est proche du "fait maison" est moelleux et gourmand avec ses savoureux éclats de noix du Périgord AOP. Ce gâteau aux noix est fabriqué artisanalement à Sarlat, en Périgord Noir. Nous vous garantissons un gâteau sans colorant, sans conservateurs et sans OGM.

Les noix du Périgord

Tout d'abord, noix du Périgord est une appellation d'origine qui permet de désigner les noix produites par les agriculteurs de plusieurs communes. La noix est présente depuis plusieurs milliers d'années dans le Périgord. En effet, des traces de coques de noix datant de 17 000 ont été retrouvées dans les lieux d'habitation des hommes de Cro-Magnon. Auparavant, les noix étaient majoritairement utilisées pour faire de l'huile, mais aussi pour le savon. Désormais, elles sont principalement consommées comme fruit de bouche, mais aussi utilisées en cuisine et en pâtisserie, comme pour ces gâteaux aux noix du Périgord ! 

Du choix dans le service

Accompagné de chantilly et d'un bon café, thé ou chocolat chaud pour un goûter gourmand ou de crème anglaise pour un dessert plus élégant (certains ajoutent même un peu de miel dans la crème anglaise), notre gâteau aux noix du Périgord est délicieusement simple à servir.

Une production française mise en valeur

La France produit 38000 tonnes de noix par an en moyenne. Notre beau pays est le premier producteur de noix de l'Union Européenne et dispose de pas moins de 9000 hectares de vergers uniquement dédiés à celles qui ont l'honneur et le mérite d'obtenir l'appellation d'origine protégée (AOP) "Noix du Périgord". Des traces de coques de noix datés d'il y a environ 17 000 ans ont même été retrouvées en Dordogne dans des lieux d'habitation préhistoriques. Le gâteau aux noix est donc, sans grand étonnement, devenu une spécialité incontournable de cette belle région.

Pour rappel, le Périgord est une région historique qui était autrefois un comté recouvrant notre département français actuel qu'est la Dordogne. C'est une région très rurale qui dispose d'un patrimoine exceptionnel que ce soit pour son histoire, sa culture ou pour tout ce qui archéologie.

Avec notre gâteaux aux noix du Périgord vous consommez assurément français en plus de vous régaler. C'est assurément un dessert (ou un goûter) plein d'histoire et de saveurs.

Fiche technique

Conditionnement
cellophane

Ingrédients

farine de blé, oeuf frais entiers, beurre (lait), sucre, noix du Périgord AOP 16%,sirop de sucre, huile de tournesol, miel, stabilisant: sorbitol, levure, sel.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 2098 kJ (502 kcal)
Matières grasses 28.1g
   dont acides gras saturés 10.3g
Glucides 53.2g
   dont sucres 33.8g
Protéines 8.1g
Sel 0.1g


DDM (Date de Durabilité Minimale) : 6 semaines

Gâteau aux noix du Périgord artisanal

Le Périgord est un département français réputé pour ses spécialités culinaires. Une grande partie de ces spécialités est salée, mais il existe tout de même quelques desserts ou spécialités sucrées du Sud-Ouest. Parmi elles, on retrouve le gâteau aux noix du Périgord. Il est proche du "fait maison" est moelleux et gourmand avec ses savoureux éclats de noix du Périgord AOP. Ce gâteau aux noix est fabriqué artisanalement à Sarlat, en Périgord Noir. Nous vous garantissons un gâteau sans colorant, sans conservateurs et sans OGM.

Les noix du Périgord

Tout d'abord, noix du Périgord est une appellation d'origine qui permet de désigner les noix produites par les agriculteurs de plusieurs communes. La noix est présente depuis plusieurs milliers d'années dans le Périgord. En effet, des traces de coques de noix datant de 17 000 ont été retrouvées dans les lieux d'habitation des hommes de Cro-Magnon. Auparavant, les noix étaient majoritairement utilisées pour faire de l'huile, mais aussi pour le savon. Désormais, elles sont principalement consommées comme fruit de bouche, mais aussi utilisées en cuisine et en pâtisserie, comme pour ces gâteaux aux noix du Périgord ! 

Du choix dans le service

Accompagné de chantilly et d'un bon café, thé ou chocolat chaud pour un goûter gourmand ou de crème anglaise pour un dessert plus élégant (certains ajoutent même un peu de miel dans la crème anglaise), notre gâteau aux noix du Périgord est délicieusement simple à servir.

Une production française mise en valeur

La France produit 38000 tonnes de noix par an en moyenne. Notre beau pays est le premier producteur de noix de l'Union Européenne et dispose de pas moins de 9000 hectares de vergers uniquement dédiés à celles qui ont l'honneur et le mérite d'obtenir l'appellation d'origine protégée (AOP) "Noix du Périgord". Des traces de coques de noix datés d'il y a environ 17 000 ans ont même été retrouvées en Dordogne dans des lieux d'habitation préhistoriques. Le gâteau aux noix est donc, sans grand étonnement, devenu une spécialité incontournable de cette belle région.

Pour rappel, le Périgord est une région historique qui était autrefois un comté recouvrant notre département français actuel qu'est la Dordogne. C'est une région très rurale qui dispose d'un patrimoine exceptionnel que ce soit pour son histoire, sa culture ou pour tout ce qui archéologie.

Avec notre gâteaux aux noix du Périgord vous consommez assurément français en plus de vous régaler. C'est assurément un dessert (ou un goûter) plein d'histoire et de saveurs.

Fiche technique

Conditionnement
cellophane

Ingrédients

farine de blé, oeuf frais entiers, beurre (lait), sucre, noix du Périgord AOP 16%,sirop de sucre, huile de tournesol, miel, stabilisant: sorbitol, levure, sel.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 2098 kJ (502 kcal)
Matières grasses 28.1g
   dont acides gras saturés 10.3g
Glucides 53.2g
   dont sucres 33.8g
Protéines 8.1g
Sel 0.1g


DDM (Date de Durabilité Minimale) : 6 semaines

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