Pour de grands moments de dégustation entre connaisseurs, n'hésitez pas à faire découvrir ce pâté d'exception au foie gras de canard entier à la truffe noire du Périgord.
Le Cou Farci au Foie Gras de canard (20 % de Foie Gras) - boîte 300 g
38022VA
38022VA
(5,63 € 100 g)
Cou de canard farci, incontournable du Sud-Ouest
Si vous ne connaissez pas encore, ne passez surtout pas à côté de cette spécialité du Périgord. Le cou de canard farci se déguste de différentes manières... mais toujours avec délice. Il peut par exemple être servi froid en médaillons sur un lit de salade verte ou tiède accompagné de notre sauce Périgueux. Vous pouvez d'ailleurs le poêler rapidement et le picorer à l'apéritif piqué avec des cure-dents. Bref, vous allez être obligé d'en commander plusieurs afin de les déguster sous toutes ses formes !
Cou de canard farci, ses origines
Autour du XXème siècle, le cou de canard farci était destiné à utiliser les bas morceaux restants après l’abattage du canard et le prélèvement des morceaux de choix : le foie, le magret, les cuisses, les ailes et le gésier. Ces bas morceaux utilisés pour farcir le cou pouvaient même être complétés par de la chair de cochon. Aujourd’hui le cou de canard farci est devenu un met d’exception développé par une farce de choix. Par leurs différentes recettes ainsi que leur savoir-faire, les Périgourdins ont fait du cou de canard farci une véritable spécialité de leur terroir.
Fiche technique
- Conditionnement
- La boîte de 300 g
Ingrédients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 346 kcal |
Matières grasses | 31.3g |
dont acides gras saturés | 10.1g |
Glucides | 1g |
dont sucres | 0.5g |
Protéines | 14.8g |
Sel | 1.8g |
Servir froid en médaillons sur un lit de salade ou tiède agrémenté de notre sauce Périgueux. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Notre sélection pour vous
« À La Gloire de Mon Père » est une terrine de Magret de Canard et de Foie de Canard, Jus de Truffes Noires du Périgord (20% de Foie Gras)
"Le Fameux Papitou" Pâté au Foie de Canard (Noyau 30 % de Bloc de Foie Gras)
Un pâté parfumé avec un noyau de bloc de foie gras.
Le lot de 3 "La Crème Brûlée au Bloc de Foie Gras de Canard et au Vinaigre Balsamique", 40 g
Délicieuse association d’une crème brûlée fondante relevée d’une pointe acidûlée de vinaigre balsamique.
Cou de canard farci, incontournable du Sud-Ouest
Si vous ne connaissez pas encore, ne passez surtout pas à côté de cette spécialité du Périgord. Le cou de canard farci se déguste de différentes manières... mais toujours avec délice. Il peut par exemple être servi froid en médaillons sur un lit de salade verte ou tiède accompagné de notre sauce Périgueux. Vous pouvez d'ailleurs le poêler rapidement et le picorer à l'apéritif piqué avec des cure-dents. Bref, vous allez être obligé d'en commander plusieurs afin de les déguster sous toutes ses formes !
Cou de canard farci, ses origines
Autour du XXème siècle, le cou de canard farci était destiné à utiliser les bas morceaux restants après l’abattage du canard et le prélèvement des morceaux de choix : le foie, le magret, les cuisses, les ailes et le gésier. Ces bas morceaux utilisés pour farcir le cou pouvaient même être complétés par de la chair de cochon. Aujourd’hui le cou de canard farci est devenu un met d’exception développé par une farce de choix. Par leurs différentes recettes ainsi que leur savoir-faire, les Périgourdins ont fait du cou de canard farci une véritable spécialité de leur terroir.
Fiche technique
- Conditionnement
- La boîte de 300 g
Ingrédients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 346 kcal |
Matières grasses | 31.3g |
dont acides gras saturés | 10.1g |
Glucides | 1g |
dont sucres | 0.5g |
Protéines | 14.8g |
Sel | 1.8g |
Servir froid en médaillons sur un lit de salade ou tiède agrémenté de notre sauce Périgueux. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
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Pour de grands moments de dégustation entre connaisseurs, n'hésitez pas à faire découvrir ce pâté d'exception au foie gras de canard entier à la truffe noire du Périgord.
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"Le Fameux Papitou" Pâté au Foie de Canard (Noyau 30 % de Bloc de Foie Gras)
Un pâté parfumé avec un noyau de bloc de foie gras.
Le lot de 3 "La Crème Brûlée au Bloc de Foie Gras de Canard et au Vinaigre Balsamique", 40 g
Délicieuse association d’une crème brûlée fondante relevée d’une pointe acidûlée de vinaigre balsamique.