La Terrine Campagnarde au Jus de Truffes Noires du Périgord 3%

La Terrine Campagnarde au Jus de Truffes Noires du Périgord 3%

61552VA

4,50 €
TTC

(5,00 € 100 g)

Conditionnement
Disponible

61552VA

Le jus de truffes noires du Périgord parfume subtilement cette terrine campagnarde.

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Notre terrine campagnarde à la truffe

Parce qu'il existe autant de terrines campagnardes qu'il existe de cuisiniers, chaque recette est unique. Ainsi, la recette de la Maison Valette introduit du jus de truffes noires du Périgord dans la liste de ses ingrédients. C'est ce secret de fabrication qui en fait une terrine tout en finesse avec un goût généreux.

Afin de savourer tous les délices de ce mets, laissez-le au frais au moins une demie journée avant de le tartiner généreusement sur du pain frais. A l'apéro ou en pique-nique, soyez assuré qu'il n'en restera rien !

Les saveurs authentiques de la campagne

Elle se laisse apprécier par son goût prononcé et sa chair moelleuse. L’association de la truffe et du porc vous confère en bouche des saveurs exquises et raffinées. Voici une terrine de campagne gourmande comme nous le souhaitons avec une touche d’excellence que permet la truffe noire du Périgord. Ce mets peu commun saura mettre de l’originalité dans vos assiettes et intriguer les papilles de vos convives !

Ses ingrédients d’exception

Notre choix d’ingrédients d’exception, que sont le porc 100% français et la truffe, permet de composer une recette à la fois généreuse, fine et délicate. Légèrement assaisonnée, cette terrine de campagne se distingue des plus traditionnelles par ses superpositions de saveurs ainsi que ses arômes gustatifs travaillés et caractéristiques.

Beaucoup d'histoire en une seule terrine

La truffe est consommée depuis l'Antiquité. En effet, les pharaons la consommaient et la plaçaient en haute estime car certains philosophes de l'époque pensaient qu'elles se formaient avec de l'eau, de la terre et un coup de foudre sur le sol. Au Moyen-Age, on pensait même que ce champignon noir, si mystérieux et si rare avait des pouvoirs maléfiques.

Depuis, nous savons bien entendu que mère nature ne nous les offre pas de cette manière (et qu'elles n'ont absolument rien de machiavélique) mais par contre, elles sont toujours autant appréciées pour leur fumet incomparable et recherchées car toujours aussi rares. En effet, la truffe noire du Perigord, que l'on appelle aussi "diamant noir" est la plus rare de toutes. Pour la petite anecdote, elle fit sa première apparition en France lors d'un repas servis à la table de François 1er.

Une terrine campagnarde est un pâté cuit dans un récipient en terre. C'est d'ailleurs ce récipient en terre cuite (conçus pour les cuissons lentes) qui a donné son nom au plat. Déjà du temps des Romains, l'empereur Néron les adorait. Les siècles défilant, différentes variétés de terrines furent crées pour le plus grand plaisirs des amateurs de bonne cuisine. En France, on apprécient déjà leurs saveurs liées à leur mode de cuisson durant le Moyen-Age.

Chez Valette, nous tenons à vous faire profiter de tout notre savoir-faire pour faire ressortir toutes les qualités de nos ingrédients soigneusement sélectionnés pour vous offrir le meilleur des deux : une délicieuse terrine campagnarde aux jus de truffes noires du Périgord pour un voyage dans l'histoire et la gastronomie que vous ne pourrez pas oublier.

Fiche technique

Origine des viandes
Origine France pour viandes et œufs
Conditionnement
La boîte de 130 g et le bocal de 180 g

Ingredients

Gras de porc, viande de porc, foie de porc, blanc d'oeuf, jus de truffes noires du Périgord (tuber melanosporum) 3%, amidon de maïs modifié, sel, Armagnac, gélatine, poivre, sucre. Viande de Porc origine : France.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 1345 kJ (324 kcal)
Matières grasses 29g
   dont acides gras saturés 11g
Glucides 1g
   dont sucres 0.1g
Protéines 15g
Sel 1.7g

Placez votre terrine au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. Délicieuse en toasts à l’apéritif, ou en entrée, accompagnée de pain de campagne. A consommer rapidement après ouverture

Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.

Notre terrine campagnarde à la truffe

Parce qu'il existe autant de terrines campagnardes qu'il existe de cuisiniers, chaque recette est unique. Ainsi, la recette de la Maison Valette introduit du jus de truffes noires du Périgord dans la liste de ses ingrédients. C'est ce secret de fabrication qui en fait une terrine tout en finesse avec un goût généreux.

Afin de savourer tous les délices de ce mets, laissez-le au frais au moins une demie journée avant de le tartiner généreusement sur du pain frais. A l'apéro ou en pique-nique, soyez assuré qu'il n'en restera rien !

Les saveurs authentiques de la campagne

Elle se laisse apprécier par son goût prononcé et sa chair moelleuse. L’association de la truffe et du porc vous confère en bouche des saveurs exquises et raffinées. Voici une terrine de campagne gourmande comme nous le souhaitons avec une touche d’excellence que permet la truffe noire du Périgord. Ce mets peu commun saura mettre de l’originalité dans vos assiettes et intriguer les papilles de vos convives !

Ses ingrédients d’exception

Notre choix d’ingrédients d’exception, que sont le porc 100% français et la truffe, permet de composer une recette à la fois généreuse, fine et délicate. Légèrement assaisonnée, cette terrine de campagne se distingue des plus traditionnelles par ses superpositions de saveurs ainsi que ses arômes gustatifs travaillés et caractéristiques.

Beaucoup d'histoire en une seule terrine

La truffe est consommée depuis l'Antiquité. En effet, les pharaons la consommaient et la plaçaient en haute estime car certains philosophes de l'époque pensaient qu'elles se formaient avec de l'eau, de la terre et un coup de foudre sur le sol. Au Moyen-Age, on pensait même que ce champignon noir, si mystérieux et si rare avait des pouvoirs maléfiques.

Depuis, nous savons bien entendu que mère nature ne nous les offre pas de cette manière (et qu'elles n'ont absolument rien de machiavélique) mais par contre, elles sont toujours autant appréciées pour leur fumet incomparable et recherchées car toujours aussi rares. En effet, la truffe noire du Perigord, que l'on appelle aussi "diamant noir" est la plus rare de toutes. Pour la petite anecdote, elle fit sa première apparition en France lors d'un repas servis à la table de François 1er.

Une terrine campagnarde est un pâté cuit dans un récipient en terre. C'est d'ailleurs ce récipient en terre cuite (conçus pour les cuissons lentes) qui a donné son nom au plat. Déjà du temps des Romains, l'empereur Néron les adorait. Les siècles défilant, différentes variétés de terrines furent crées pour le plus grand plaisirs des amateurs de bonne cuisine. En France, on apprécient déjà leurs saveurs liées à leur mode de cuisson durant le Moyen-Age.

Chez Valette, nous tenons à vous faire profiter de tout notre savoir-faire pour faire ressortir toutes les qualités de nos ingrédients soigneusement sélectionnés pour vous offrir le meilleur des deux : une délicieuse terrine campagnarde aux jus de truffes noires du Périgord pour un voyage dans l'histoire et la gastronomie que vous ne pourrez pas oublier.

Fiche technique

Origine des viandes
Origine France pour viandes et œufs
Conditionnement
La boîte de 130 g et le bocal de 180 g

Ingredients

Gras de porc, viande de porc, foie de porc, blanc d'oeuf, jus de truffes noires du Périgord (tuber melanosporum) 3%, amidon de maïs modifié, sel, Armagnac, gélatine, poivre, sucre. Viande de Porc origine : France.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 1345 kJ (324 kcal)
Matières grasses 29g
   dont acides gras saturés 11g
Glucides 1g
   dont sucres 0.1g
Protéines 15g
Sel 1.7g

Placez votre terrine au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. Délicieuse en toasts à l’apéritif, ou en entrée, accompagnée de pain de campagne. A consommer rapidement après ouverture

Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.

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