Les truffes d’été "Tuber Aestivum", également appelées "Truffes de la Saint-Jean" se distinguent par leur chair plus claire, blanche ou beige. A maturité, elles développent un parfum très fin et léger de sous-bois. Coupées en fines lamelles sur une salade périgourdine ou sur des toast en guise d’apéritif, elles donnent un goût de noisette marqué très agréable en bouche.
Ingrédients | Truffes de la Saint Jean 75% (Tuber Aestivum), Jus de truffes de la Saint-Jean, sel. |
Conditionnement | La verrine de 16 g (poids net, avec jus de cuisson) - poids net égoutté : 12 g |
Conseils d'utilisation | La truffe d’été peut se consommer en julienne sur une salade, sur des pâtes, mais également à l’apéritif, coupée en lamelles dans une assiette plate arrosée d’huile d’olive et de fleur de sel. Très simple… c’est un régal ! |
Conservation | DDM : 3 ans / Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures |
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 49 kcal / 203 kJ |
Matières grasses | < 0.1 g |
dont saturées | < 0.1 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 3 g |
Sel | 1.7 g |