Salade gourmande de juin au foie gras de canard entier Valette & mangue
Salade gourmande de juin au foie gras de canard entier Valette & mangue
Envie d’une recette estivale à la fois légère et raffinée ? La salade gourmande de juin au foie gras Valette est faite pour vous ! Alliant la douceur fruitée de la mangue à l’onctuosité du foie gras de canard entier Valette, relevée par quelques framboises et une vinaigrette acidulée à la framboise, elle se déguste en apéritif ou en entrée pour un moment de pure gourmandise.
Ingrédients (4 personnes)
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1 bocal de foie gras de canard entier Valette (180 g)
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1 mangue bien mûre, pelée et coupée en petits dés
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1 belle poignée de roquette ou de jeunes pousses
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Une dizaine de framboises fraîches
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2 c. à soupe de vinaigre de framboise
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4 c. à soupe d’huile de noix (ou d’olive)
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Sel fin et poivre du moulin
Préparation pas à pas
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La vinaigrette acidulée
Dans un bol, fouettez le vinaigre de framboise avec l’huile, une pincée de sel et un tour de poivre. Réservez au frais pour bien conserver les arômes. -
La mangue
Taillez la mangue en petits dés d’environ 1 cm pour une répartition homogène dans l’assiette et une bouchée gourmande à chaque fourchette. -
Le dressage
Disposez un lit de roquette sur chaque assiette. Répartissez ensuite les dés de mangue et les framboises de façon équilibrée. -
Le foie gras Valette
Déposez délicatement les tranches de foie gras de canard entier Valette sur le dessus, juste avant de servir pour préserver toute leur onctuosité. -
La touche finale
Nappez généreusement de vinaigrette framboise, poivrez légèrement, puis servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuce du chef
Pour un maximum de croquant et de fraîcheur, préparez tous les éléments à l’avance (mangue, roquette, vinaigrette) et assemblez la salade seulement au moment de déguster. Vous conserverez ainsi la texture fondante du foie gras et la vivacité des fruits.
Pourquoi adopter cette recette estivale ?
Cette salade mangue & foie gras Valette se distingue par :
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La qualité artisanale du foie gras Valette, gage de saveurs intenses et d’une texture fondante.
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L’équilibre sucré-salé, obtenu grâce à la mangue juteuse et à la pointe acidulée du vinaigre de framboise.
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La légèreté et la fraîcheur, idéales pour vos déjeuners en terrasse ou vos apéritifs gourmands entre amis.