Recettes

Sandwich à l'effiloché de canard confit : une recette printanière gourmande

- Catégories : Recettes

Le sandwich gourmand qui a tout d’un grand : douceur et caractère au rendez-vous

Il y a des jours où on veut plus qu’un simple sandwich. On cherche du goût, de la générosité, une vraie expérience gustative, tout en gardant la simplicité du sandwich. Et notre recette originale à l’effiloché de canard répond présente : raffinée, savoureuse, elle transforme chaque bouchée en moment de plaisir.

Viande fondante, un jeu de textures et de saveurs parfaitement équilibré : compotée d’oignon au Monbazillac Maison Valette (parce qu’on aime se faire plaisir en toute simplicité), tomates confites pour la douceur, et une touche de persil frais pour la fraîcheur. Le tout, niché dans un bon pain croustillant.

La recette express du sandwich à l'effiloché de canard confit

Ingrédients (pour 2 sandwichs) :

  • 2 pains type ciabatta ou pain de campagne

  • 200 g d’effiloché de canard confit

  • 4-5 cuil. à soupe de compotée d’oignon au Monbazillac (prête à l’emploi)

  • 6-8 pétales de tomates confites

  • Quelques brins de persil frais

  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

  1. Réchauffez le canard : dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir doucement l’effiloché jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et légèrement doré.

  2. Préparez les autres ingrédients : hachez grossièrement le persil, égouttez les tomates confites et coupez-les en morceaux pour une meilleure répartition.

  3. Montez le sandwich : ouvrez le pain, étalez la compotée d’oignons, ajoutez l’effiloché de canard, disposez les tomates confites, puis parsemez de persil frais.

  4. Servez : refermez le pain, pressez légèrement, servez tiède… et régalez-vous

De nombreuses possibilités de sandwichs grâce à Valette

Si notre sandwich à l'effiloché de canard est une option, de nombreux autres produits de la maison valette peuvent vous permettre de réaliser des recettes de sandwichs originaux et savoureux, à l'exemple de nos terrines de canard, qui simplement accompagné de cornichons et de quelques feuilles de salades vous offriront un sandwich aux saveurs du Périgord. Et pourquoi pas même vous laisser tenter par nos rillettes de canard, ou nos grillons périgourdins ! 

Les beaux jours arrivant, les pique-niques se font plus réguliers c'est donc le moment de vous laisser aller à tester différentes recettes de sandwichs aux saveurs variées.