Gâteau Traditionnel aux Noix du Périgord 300 g

8,00 € TTC

8,90 € TTC

-0,90 €

Disponible

67152DB


Gâteau aux noix du Périgord artisanal

Le Périgord est un département français réputé pour ses spécialités culinaires. Une grande partie de ces spécialités est salée, mais il existe tout de même quelques desserts ou spécialités sucrées du Sud-Ouest. Parmi elles, on retrouve le gâteau aux noix du Périgord. Il est proche du "fait maison" est moelleux et gourmand avec ses savoureux éclats de noix du Périgord AOP. Ce gâteau aux noix est fabriqué artisanalement à Sarlat, en Périgord Noir. Nous vous garantissons un gâteau sans colorant, sans conservateurs et sans OGM.

Les noix du Périgord

Tout d'abord, noix du Périgord est une appellation d'origine qui permet de désigner les noix produites par les agriculteurs de plusieurs communes. La noix est présente depuis plusieurs milliers d'années dans le Périgord. En effet, des traces de coques de noix datant de 17 000 ont été retrouvées dans les lieux d'habitation des hommes de Cro-Magnon. Auparavant, les noix étaient majoritairement utilisées pour faire de l'huile, mais aussi pour le savon. Désormais, elles sont principalement consommées comme fruit de bouche, mais aussi utilisées en cuisine et en pâtisserie, comme pour ces gâteaux aux noix du Périgord !  

Ingrédients Farine de blé, œuf frais entiers, beurre (lait), sucre, noix du Périgord AOP 16%,sirop de sucre, huile de tournesol, miel, stabilisant: sorbitol, levure, sel.
Allergènesfarine de blé, œufs, beurre, noix
Conditionnementcellophane
Poids300 g
ConservationDDM (Date de Durabilité Minimale) : 6 semaines

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie502 kcal / 2098 kJ
Matières grasses28.1 g
   dont saturées10.3 g
Glucides53.2 g
   dont sucres33.8 g
Protéines8.1 g
Sel0.1 g