Découvrez la délicatesse du foie gras d'oie certifié IGP

Foie gras d'oie du Périgord

Comment peut-on parler de foie gras, sans évoquer spécifiquement le foie gras d’oie ? Le foie gras d’oie, bien que plus discret que le foie gras de canard, est pourtant considéré comme un mets particulièrement noble et raffiné, qualifié par certains gastronomes comme meilleur que le foie gras de canard malgré toutes les qualités de ce dernier.

En règle générale, les amateurs de foie gras avertis ont plutôt tendance à préférer le foie gras d’oie au foie gras de canard. En effet, on considère que les saveurs du foie gras entier d’oie sont plus subtiles que celles du canard, moins puissantes et prenantes. Les explorateurs du goût recherchent particulièrement cette finesse gustative qui se décline en une infinité de saveurs qui semblent se réinventer à chaque bouchée.

Bien sûr, il y a débat à ce sujet et les avis sur le foie gras d’oie divergent parfois. Comme précisé, le foie gras d’oie est considéré comme un produit d’excellence. Cependant, cette dernière a toujours un prix : ce produit est plus cher que le foie gras de canard. Une différence de prix en partie due aux exigences d’élevage pointues qu’exigent les oies.

Les conditionnements de nos foies

Très apprécié pour son onctuosité et sa délicatesse rare, le bloc de foie gras d’oie et le foie gras d’oie entier sont proposés par la maison Valette sous forme de conserve ou de barquette, nature ou légèrement assaisonnés. Sous toutes ses formes, le foie gras d’oie est un allié des repas de fin d’année : un véritable incontournable qui brille sur vos tables.

Vous pouvez donc varier les plaisirs en goûtant nos foies gras travaillés selon différentes recettes, toutes pensées pour vous faire vivre une véritable expérience.

Blocs de foie gras d’oie et foie gras entier

Pour satisfaire toutes les envies et tous les besoins, la Maison Valette propose sur son site de vente en ligne un large éventail de foies gras d’oie.

Ainsi, vous pouvez choisir un bloc de foie gras d’oie ou alors préférer le foie gras d’oie entier, tout à votre convenance !

Pour ceux qui recherchent une harmonie nouvelle et parfaite avec leur foie gras d’oie, n’hésitez pas à vous tourner vers notre gamme d’accompagnements foie gras qui présente toutes les qualités pour créer des associations audacieuses ! Compotées, chutneys et autres sauces : de véritables délices gourmands qui ne pourront pas vous laisser indifférents.

Foies gras d’oie certifiés IGP

Tout comme pour le foie gras de canard, le foie gras d’oie est soumis à des exigences de qualité placées très hautes par la Maison Valette. Afin de vous garantir le meilleur des produits, nous travaillons au plus proche de la tradition gastronomique du Sud-Ouest, dans nos cuisines à Saint-Clair.

Par ailleurs, les foies gras d’oie proposés sur ce site et dans tout le réseau Valette sont certifiés IGP Sud-Ouest. Une indication protégée qui certifie officiellement la provenance des animaux desquels sont issus les foies gras : le Périgord.

En commandant un foie gras d’oie sur notre site, vous avez la certitude d’obtenir des produits de qualité, réalisés dans le plus grand respect des traditions culinaires de la région. N’hésitez plus !

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs

Loading...
Le Foie Gras d’Oie Entier du Périgord « Recette à l’Ancienne » Mi-Cuit 180g
Aperçu rapide

\\Le Foie Gras d’Oie Entier du Périgord « Recette à l’Ancienne » Mi-Cuit 180g

\\Le Foie Gras d’Oie Entier du Périgord « Recette à l’Ancienne » Mi-Cuit 180g

Foie gras d’oie soigneusement éveiné, et juste assaisonné sel, poivre, conformément à al rectte traditionnelle.

Ce foie gras d'oie mi-cuit vous offre des saveurs délicates et préservées. Alors laissez vous tenter par ce produit d'exception. 

45,90 €
TTC
Prix
shopping_cart Panier (0)
Loading...
Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"
Aperçu rapide

Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"

Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"

Le foie gras d'oie est l'un des produits emblématiques de notre terroir, le Périgord. Il fait partie de notre patrimoine gastronomique et est profondément ancré dans nos traditions. C'est pourquoi depuis 2012, la Maison Valette utilise la marque collective "Oie du Périgord" pour une grande partie de ses foies gras d'oie entiers.

25,90 €
TTC
Prix
shopping_cart Panier (0)
shopping_cart Panier (0)