

Le Pain d'Épices Spécial Toast à...
Idéal pour accompagner vos foies gras mi-cuits ou conserves.
43039DB
(5,40 € 100 g)
Tout d’abord, le chutney est une sauce servie en accompagnement de mets fins très réputé comme le foie gras. Le chutney est à base de fruits ou de légumes qui sont condimentés et épicés. Il en existe une multitude, les plus connus sont les chutneys de figues, à la tomate ou encore à la tomate.
Pour parfumer et ajouter des saveurs à la préparation, on ajoute très souvent du sucre, du sel ou encore de l’ail et de la coriandre. L’Inde est un pays où cet accompagnement est très répandu, il est préparé pour être consommé frais et est généralement présenté sur bhakri, un pain typiquement indien.
Notre chutney de figues est préparé artisanalement en respectant un savoir-faire particulier à basse température. Nous ajoutons des oignons confits ainsi qu’un soupçon d’alcool de Ratafia pour relever le goût de cet accompagnement.
Le chutney de figues est un accompagnement parfait pour les foies gras d’oie ou de canard. Bien évidemment, il s’alliera parfaitement avec les spécialités à base de foie gras. Il accompagnera parfaitement et originalement les viandes de canard grillées. Si la viande de canard n’est pas votre fort ou que simplement vous souhaitez tester de nouvelles choses avec le chutney, nous vous conseillons de l’accompagner avec des toasts grillés et du foie gras poêlée.
Pour que la dégustation soit une réussite, nous vous conseillons d’accompagner ce moment d’un verre de vin. Cependant, une multitude de choix s’offre à vous et vous ne savez pas lequel choisir, nous allons donc vous donner quelques conseils pour que vous puissiez faire le bon choix. Un vin moelleux est idéal mais pour les friands de blanc sec, il pourra également convenir.
Peu importe le type de vin que vous prendrez, choisissez tout de même de grands crus avec une complexité aromatique inimitable pour que le vin dévoile et sublime le goût du foie gras et sa texture onctueuse. Le but de cette association n’est pas de faire prendre le dessus des parfums de l’un sur l’autre.
Fiche technique
Energie | 488 kJ (115 kcal) |
Matières grasses | 0.4g |
dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 25.9g |
dont sucres | 23g |
Protéines | 1g |
Sel | 0.4g |
Votre Chutney de figues au ratafia enchantera vos foies gras ou spécialités à base de foie gras et il accompagnera de façon originale vos viandes de canard grillées. Vous pouvez aussi le servir à l’apéritif sur des toasts grillés avec une tranche d’escalope de foie gras poêlée. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Tout d’abord, le chutney est une sauce servie en accompagnement de mets fins très réputé comme le foie gras. Le chutney est à base de fruits ou de légumes qui sont condimentés et épicés. Il en existe une multitude, les plus connus sont les chutneys de figues, à la tomate ou encore à la tomate.
Pour parfumer et ajouter des saveurs à la préparation, on ajoute très souvent du sucre, du sel ou encore de l’ail et de la coriandre. L’Inde est un pays où cet accompagnement est très répandu, il est préparé pour être consommé frais et est généralement présenté sur bhakri, un pain typiquement indien.
Notre chutney de figues est préparé artisanalement en respectant un savoir-faire particulier à basse température. Nous ajoutons des oignons confits ainsi qu’un soupçon d’alcool de Ratafia pour relever le goût de cet accompagnement.
Le chutney de figues est un accompagnement parfait pour les foies gras d’oie ou de canard. Bien évidemment, il s’alliera parfaitement avec les spécialités à base de foie gras. Il accompagnera parfaitement et originalement les viandes de canard grillées. Si la viande de canard n’est pas votre fort ou que simplement vous souhaitez tester de nouvelles choses avec le chutney, nous vous conseillons de l’accompagner avec des toasts grillés et du foie gras poêlée.
Pour que la dégustation soit une réussite, nous vous conseillons d’accompagner ce moment d’un verre de vin. Cependant, une multitude de choix s’offre à vous et vous ne savez pas lequel choisir, nous allons donc vous donner quelques conseils pour que vous puissiez faire le bon choix. Un vin moelleux est idéal mais pour les friands de blanc sec, il pourra également convenir.
Peu importe le type de vin que vous prendrez, choisissez tout de même de grands crus avec une complexité aromatique inimitable pour que le vin dévoile et sublime le goût du foie gras et sa texture onctueuse. Le but de cette association n’est pas de faire prendre le dessus des parfums de l’un sur l’autre.
Fiche technique
Energie | 488 kJ (115 kcal) |
Matières grasses | 0.4g |
dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 25.9g |
dont sucres | 23g |
Protéines | 1g |
Sel | 0.4g |
Votre Chutney de figues au ratafia enchantera vos foies gras ou spécialités à base de foie gras et il accompagnera de façon originale vos viandes de canard grillées. Vous pouvez aussi le servir à l’apéritif sur des toasts grillés avec une tranche d’escalope de foie gras poêlée. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
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