L’élaboration de ce jambon noir du Périgord s’étale sur 7 à 8 mois. Après un salage doux et minutieux, il repose et sèche paisiblement. C’est au cours de ces longs mois d’affinage, que le jambon noir du Périgord est frotté aux baies de genièvre et qu’il acquiert sa couleur rouge intense, son goût prononcé et son fondant si agréable en bouche. Le liseré noir caractérise le respect de cette recette ancestrale.
Ingrédients | Jambon de porc origine FRANCE, sel, dextrose, baies de genièvre partiellement séchées et broyées, conservateur : Nitrate de potassium (E 252). |
Origine des viandes | Porc élevé et préparé en Périgord |
Conditionnement | +/-900 g |
Conservation | DDM (Date de Durabilité Minimale) : 1.5 mois |
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 268 Kcal / 1115 KJ |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 0.2 g |
Protéines | 24 g |
Sel | 4.75 g |