Le Véritable Anchaud Périgourdin à l'Ancienne 400 g
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14,90 € TTC
-0,90 €
3,50 € par 100 g
Disponible
5801VA
Plat convivial par excellence, idéal pour vos repas gourmands improvisés.
Vous apprécierez la saveur et le moelleux de notre filet de porc piqué d'ail, confit à la mode périgourdine. Délicieux accompagné de cornichons ou de nos fines moutardes à l'ancienne.
Qu'est ce que l'anchaud ?
L'anchaud est une spécialité du Périgord à base de viande de porc élaborée à partir d'une méthode de conservation ancienne par salaison. Il s'agit d'un rôti de proc, piqué d'ail et confit dans la graisse de canard ou d'oie. Il se prépare en roulant de la viande de porc découpée dans le filet. Cette spécialité périgourdine s'orthographie de différentes façons : anchaud ou enchaud.
Comment servir l'anchaud ?
L'anchaud est un plat qui se sert froid, enveloppé dans une fine couche de gelée. Nous vous conseillons de le couper en fines tranches pour apprécier davantage le goût de l'anchaud. Même si majoritairement il est servi froid, l'anchaud peut également se servir chaud. Pour cela, vous devez le réchauffer à la poêle. Pour l'accompagner, nous vous recommandons une salade ou encore des pommes de terres.
Ingrédients | Longe de Porc confit dans la graisse de canard 80%, eau, gélatine, sel, ail, poivre. Origine viande : France |
Conditionnement | Le bocal de 400 g |
Conseils d'utilisation | Mettez votre Anchaud au réfrigérateur 12 heures avant de le déguster. Sortez le 10 mn avant de le couper; vous obtiendrez ainsi de belles tranches régulières. Se déguste froid, avec une salade relevée. Si vous l'aimez chaud, il doit être réchauffé doucement. Il se marie parfaitement avec une purée ou des pommes vapeurs. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures. |
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 162 Kcal / 680 KJ |
Matières grasses | 5.4 g |
dont saturées | 1.7 g |
Glucides | 0.2 g |
dont sucres | 0.2 g |
Protéines | 27.7 g |
Sel | 1.2 g |