Foie Gras de Canard entier du Sud-Ouest "Cuisson Douce"

Le Foie Gras de Canard Entier mi-cuit origine France "Cuisson Douce" - lobe 200 g

F11513VA

35,90 €
TTC

(17,95 € 100 g)

Disponible

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Un foie gras entier, "cuisson douce" pour un moelleux et une saveur incomparable proche du foie gras fait "maison".

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L'incontournable des soirées festives : le foie gras entier mi-cuit

Imaginez une table bien décorée à l'occasion des fêtes de fin d'année et là vous remarquez quelque chose d'inconcevable : il y a des tas de toasts au saumon mais aucun au foie gras ? "Sacrilège !!" Nous sommes bien d'accord.

Vous et vos invités méritez ce qu'il y a de mieux pour célébrer Noël et le nouvel An. Pourquoi ne pas vous offrir ce délicieux foie gras mi-cuit préparé avec tout le savoir-faire d'une entreprise spécialisée dans les bonnes saveurs du Sud-Ouest ?

Ce type de foie gras est incomparable. Son secret réside dans sa température de cuisson : toute douce pour préserver tous ses apports nutritionnels et surtout son goût.

Comment accompagner son foie gras ?

Bien que le foie gras se suffise presque à lui-même, il est vrai qu'avoir quelques astuces pour bien l'associer à d'autres saveurs rend le repas bien meilleur.

Première étape : le pain

Une tranche de pain grillée ou un bon pain brioché sont très souvent choisis. Cela dit, si vous cherchez à être un peu plus original cette année, nous vous recommandons de miser sur des pains dits "fantaisie" tels que ceux que l'on peut trouver avec des fruits secs ou des petites noisettes au cœur de la mie et sur la croûte. Faites-nous confiance, c'est un vrai bonheur en bouche !

Sinon, si vous voulez un mélange un peu osé surfant sur des accords de sucrés-salés vous pouvez acheter du pain d'épices les yeux fermés. Grillez-le comme vous grilleriez du pain et faites-vous plaisir avec une tartine simple en apparence mais vous laissera un délicieux souvenir gustatif.

Deuxième étape : la garniture

Le confit d'émincés d'oignon est souvent le plus choisi pour accompagner du foie gras de canard car c'est une association qui a fait ses preuves et plait encore au plus grand nombre aujourd'hui. Parfois relevé avec du piment d’Espelette ou agrémenté de truffes, il offre un goût très sucré apprécié pour le contraste qu'il offre avec le salé du foie gras.

Si c'est ce que vous achetez tous les ans c'est très bien, nous adorons cela aussi et le vendons par ailleurs. Cela dit, sachez qu'il existe d'autres possibilités. Par exemple, les confitures de toutes sortes (de figue ou d'abricot pour n’en citer que deux) se marient aussi très bien avec. Enfin, comment parler des garnitures sans parler des chutneys de figues ou des compotées d'échalotes confites

Vous voyez, ce ne sont pas les garnitures qui manquent. N'hésitez pas à en acheter de toutes sortes pour pouvoir varier les plaisirs et répondre aux goûts de tous vos invités le jour J. Nous vous proposons plusieurs de ces petites douceurs sur notre site donc n'hésitez pas à utiliser la barre de recherche pour trouver tout ce qu'il vous faut et constituer votre table de fête rêvée.

Troisième étape : le vin

Nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer : tous les vins peuvent se marier avec le foie gras. Que vous le préfériez le vin blanc ou le vin rouge, que vous ne jurez que par ceux qui sont moelleux ou que vous soyez plus fan des vins secs, celui que vous choisirez saura sublimer le goût fin et délicat du foie gras sans souci. N'hésitez pas à parcourir "La cave" sur notre site, nous avons tout ce qu'il vous faut !

Peut-on le déguster autrement qu’en toast ?

Bien entendu ! En tant que grands adeptes du foie gras nous avons par ailleurs fait le choix de vous proposer plusieurs entrées, apéritifs et plats à base de foie gras. Des exemples ? Eh bien, pour n’en citer que quelques-uns, vous pourriez par exemple déguster un mijoté de poulet sauce foie gras et morilles, de délicieuses crèmes brûlées au foie gras de canard et vinaigre balsamique ou encore un médaillon au chevreuil et au foie gras.

Le foie gras est un classique de la gastronomie française que la maison Valette sublime depuis de nombreuses années. Nous serions ravis d’être votre partenaire de confiance pour que vos repas de fin d’année soient réussis, gourmands et inoubliables. Savourez les fêtes avec Valette !

Fiche technique

Conditionnement
La coque de 200 g (4/5 parts)
Type de produit
Mi-Cuit / Frais

Ingrédients

Foie gras de canard, sel, poivre noir, poivre blanc, sucre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : acide ascorbique

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 2241 kJ (543 kcal)
Matières grasses 53g
   dont acides gras saturés 23g
Glucides 2.6g
   dont sucres 1.9g
Protéines 8.3g
Sel 1.3g


Sortez votre foie gras du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant de le déguster. Ôtez l’opercule et dégagez votre foie gras en exerçant une légère pression sur l’emballage. Tranchez-le avec un couteau à lame fine trempée dans de l’eau chaude (veillez à bien essuyer votre couteau entre chaque tranche). Se déguste avec du pain de campagne ou des toasts grillés.

A conserver entre 0°C et 4°C - 5 mois de conservation « Après ouverture, consommer dans les 48 heures »

Livraison des produits mi-cuits du lundi au mercredi.

L'incontournable des soirées festives : le foie gras entier mi-cuit

Imaginez une table bien décorée à l'occasion des fêtes de fin d'année et là vous remarquez quelque chose d'inconcevable : il y a des tas de toasts au saumon mais aucun au foie gras ? "Sacrilège !!" Nous sommes bien d'accord.

Vous et vos invités méritez ce qu'il y a de mieux pour célébrer Noël et le nouvel An. Pourquoi ne pas vous offrir ce délicieux foie gras mi-cuit préparé avec tout le savoir-faire d'une entreprise spécialisée dans les bonnes saveurs du Sud-Ouest ?

Ce type de foie gras est incomparable. Son secret réside dans sa température de cuisson : toute douce pour préserver tous ses apports nutritionnels et surtout son goût.

Comment accompagner son foie gras ?

Bien que le foie gras se suffise presque à lui-même, il est vrai qu'avoir quelques astuces pour bien l'associer à d'autres saveurs rend le repas bien meilleur.

Première étape : le pain

Une tranche de pain grillée ou un bon pain brioché sont très souvent choisis. Cela dit, si vous cherchez à être un peu plus original cette année, nous vous recommandons de miser sur des pains dits "fantaisie" tels que ceux que l'on peut trouver avec des fruits secs ou des petites noisettes au cœur de la mie et sur la croûte. Faites-nous confiance, c'est un vrai bonheur en bouche !

Sinon, si vous voulez un mélange un peu osé surfant sur des accords de sucrés-salés vous pouvez acheter du pain d'épices les yeux fermés. Grillez-le comme vous grilleriez du pain et faites-vous plaisir avec une tartine simple en apparence mais vous laissera un délicieux souvenir gustatif.

Deuxième étape : la garniture

Le confit d'émincés d'oignon est souvent le plus choisi pour accompagner du foie gras de canard car c'est une association qui a fait ses preuves et plait encore au plus grand nombre aujourd'hui. Parfois relevé avec du piment d’Espelette ou agrémenté de truffes, il offre un goût très sucré apprécié pour le contraste qu'il offre avec le salé du foie gras.

Si c'est ce que vous achetez tous les ans c'est très bien, nous adorons cela aussi et le vendons par ailleurs. Cela dit, sachez qu'il existe d'autres possibilités. Par exemple, les confitures de toutes sortes (de figue ou d'abricot pour n’en citer que deux) se marient aussi très bien avec. Enfin, comment parler des garnitures sans parler des chutneys de figues ou des compotées d'échalotes confites

Vous voyez, ce ne sont pas les garnitures qui manquent. N'hésitez pas à en acheter de toutes sortes pour pouvoir varier les plaisirs et répondre aux goûts de tous vos invités le jour J. Nous vous proposons plusieurs de ces petites douceurs sur notre site donc n'hésitez pas à utiliser la barre de recherche pour trouver tout ce qu'il vous faut et constituer votre table de fête rêvée.

Troisième étape : le vin

Nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer : tous les vins peuvent se marier avec le foie gras. Que vous le préfériez le vin blanc ou le vin rouge, que vous ne jurez que par ceux qui sont moelleux ou que vous soyez plus fan des vins secs, celui que vous choisirez saura sublimer le goût fin et délicat du foie gras sans souci. N'hésitez pas à parcourir "La cave" sur notre site, nous avons tout ce qu'il vous faut !

Peut-on le déguster autrement qu’en toast ?

Bien entendu ! En tant que grands adeptes du foie gras nous avons par ailleurs fait le choix de vous proposer plusieurs entrées, apéritifs et plats à base de foie gras. Des exemples ? Eh bien, pour n’en citer que quelques-uns, vous pourriez par exemple déguster un mijoté de poulet sauce foie gras et morilles, de délicieuses crèmes brûlées au foie gras de canard et vinaigre balsamique ou encore un médaillon au chevreuil et au foie gras.

Le foie gras est un classique de la gastronomie française que la maison Valette sublime depuis de nombreuses années. Nous serions ravis d’être votre partenaire de confiance pour que vos repas de fin d’année soient réussis, gourmands et inoubliables. Savourez les fêtes avec Valette !

Fiche technique

Conditionnement
La coque de 200 g (4/5 parts)
Type de produit
Mi-Cuit / Frais

Ingrédients

Foie gras de canard, sel, poivre noir, poivre blanc, sucre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : acide ascorbique

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 2241 kJ (543 kcal)
Matières grasses 53g
   dont acides gras saturés 23g
Glucides 2.6g
   dont sucres 1.9g
Protéines 8.3g
Sel 1.3g


Sortez votre foie gras du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant de le déguster. Ôtez l’opercule et dégagez votre foie gras en exerçant une légère pression sur l’emballage. Tranchez-le avec un couteau à lame fine trempée dans de l’eau chaude (veillez à bien essuyer votre couteau entre chaque tranche). Se déguste avec du pain de campagne ou des toasts grillés.

A conserver entre 0°C et 4°C - 5 mois de conservation « Après ouverture, consommer dans les 48 heures »

Livraison des produits mi-cuits du lundi au mercredi.

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