Le Cou de Canard Farci au Foie Gras de Canard (20% de Foie Gras) - boîte 300 g

15,50 € TTC

5,17 € par 100 g

Disponible

38021VA

Cou de canard moelleux, garni d'une délicieuse farce au foie gras de canard.

Plus de détails


Cou de canard farci, incontournable du Sud-Ouest

Si vous ne connaissez pas encore, ne passez surtout pas à côté de cette spécialité du Périgord. Le cou de canard farci se déguste de différentes manières... mais toujours avec délice. Il peut par exemple être servi froid en médaillons sur un lit de salade verte ou tiède accompagné de notre sauce Périgueux. Vous pouvez d'ailleurs le poêler rapidement et le picorer à l'apéritif piqué avec des cure-dents. Bref, vous allez être obligé d'en commander plusieurs afin de les déguster sous toutes ses formes !

Cou de canard farci, ses origines

Autour du XXème siècle, le cou de canard farci était destiné à utiliser les bas morceaux restants après l’abattage du canard et le prélèvement des morceaux de choix : le foie, le magret, les cuisses, les ailes et le gésier. Ces bas morceaux utilisés pour farcir le cou pouvaient même être complétés par de la chair de cochon. Aujourd’hui le cou de canard farci est devenu un met d’exception développé par une farce de choix. Par leurs différentes recettes ainsi que leur savoir-faire, les Périgourdins ont fait du cou de canard farci une véritable spécialité de leur terroir.

Ingrédients Farce 88 % (Maigre et gras de porc, foie gras de canard 20%, blanc d'OEUF, sel, Armagnac, gélatine, sucre, poivre, conservateur : nitrite de sodium, antioxygène : acide ascorbique), peau de cou de canard 12%
ConditionnementLa boîte de 300 g
Conseils d'utilisationServir froid en médaillons sur un lit de salade ou tiède agrémenté de notre sauce Périgueux. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
ConservationAprès ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Le Cou de Canard Farci au Foie Gras de Canard (20% de Foie Gras) - boîte 300 g

Le Cou de Canard Farci au Foie Gras de Canard (20% de Foie Gras) - boîte 300 g

Cou de canard moelleux, garni d'une délicieuse farce au foie gras de canard.

Donnez votre avis

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie346 Kcal / 1433 KJ
Matières grasses31.3 g
   dont saturées10.1 g
Glucides1.0 g
   dont sucres0.5 g
Protéines14.8 g
Sel1.8 g

Articles du blog en relation