
Authentiques et gourmands : dégustez les terrines et pâtés Valette
Terrines de canard & d'oie
Pour des apéritifs et entrées savoureuses, découvrez d'authentiques terrines de canard et d'oie, cuisinées dans le respect d'un savoir-faire ancestral. Les chefs cuisiniers de la Maison Valette ont apporté à ces recettes de terrine de canard une touche d'originalité qui ne vous laissera pas indifférent à la dégustation. Et pour encore plus d'originalité, rendez-vous dans le rayon des soufflés gourmands ou des entrées au foie gras ! Des idées d'entrées raffinées pour faire plaisir et se faire plaisir en toute simplicité.
Savoureuses et colorées, les terrines Sud-Ouest de la Maison Valette sont idéales pour un pique-nique entre amis, pour un buffet gourmand ou pour recevoir des invités de dernière minute.
Mais vous ne trouverez ici pas seulement des terrines de canard ou d'oie en tout genre, mais également des terrines de sanglier et de porc voire de volaille. De quoi se régaler dans toutes déclinaisons pour contenter chaque gourmand. Vous avez encore envie de foie gras ? Vous en trouverez également ici : un marbré de volaille au foie de canard par exemple !
Pâté & terrines
Pâtés, terrines, rillettes souvent confondus mais pourtant bien différents. Ils se différencient grâce à leurs modes de préparation, mais aussi par leurs saveurs.
Les terrines Maison Valette
Nos chefs sont de véritables spécialistes de la terrine, cuite dans des plats en terre cuite c'est de là qu'elle tient son nom. Nous vous en proposons une large sélection, qu'elles soient à base de sanglier, de chevreuil ou plus simplement de canard ou de porc. Nous nous efforçons de vous proposer des recettes authentiques mais aussi originales pour une diversité de saveurs.
Nos pâtés
Si nous vous proposons un large choix de terrines il en va de même pour les pâtés. Nous vous proposons des recettes classiques mais aussi très originales à l'exemple de la création des chefs de la Maison Valette : le pastignac, un pâté au foie gras de canard et à la truffe noire aux inspirations de la gastronomie du sud-ouest.
Les rillettes
On obtient des rillettes en cuisant la viande à feu doux pendant de longues dans du gras, c'est ce qui donne cette texture fondante et des saveurs uniques. Chez Valette nous sommes des spécialistes du canard, il est donc évident que nous devions vous proposer des rillettes de canard du sud-ouest, et nous avons même créé une recette d'une gourmandise unique avec les rillettes royales de confit de canard au foie de canard.
En bref, vous trouverez forcément dans notre sélection de quoi vous régaler, alors faite votre choix et commandez dès maintenant.
Filtres actifs

Le Médaillon au Chevreuil et au Foie de Canard (20% de Foie Gras) boite 100 g
Le Médaillon au Chevreuil et au Foie de Canard (20% de Foie Gras) boite 100 g
Une entrée noble et terroir à réserver aux connaisseurs.

La Terrine de Sanglier aux Fruits Rouges et son Trait de Malbec
La Terrine de Sanglier aux Fruits Rouges et son Trait de Malbec
Si vous êtes amateur de gibier, ne passez pas à côté de cette terrine de sanglier !

« À La Gloire de Mon Père » est une terrine de Magret de Canard et de Foie de Canard, Jus de Truffes Noires du Périgord (20% de Foie Gras)

Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Authentiques grattons de canard préparés à partir de viande de canard, longuement mijotée dans la graisse de canard.

Les Véritables Grillons du Périgord
Les Véritables Grillons du Périgord
Savoureuse et fondante, laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle du Périgord.

Profitez des rillettes de canard, une recette traditionnelle et délicate à déguster seul ou à plusieurs. La recette des rillettes de canard de la Maison Valette est issue de la tradition pour un goût aussi authentique que raffiné.
Médaille d'or Concours international de Lyon 2025
Médaille d'argent au Concours général agricole 2025

"Comme on l'aime" La merveilleuse terrine de campagne à la truffe de la Saint-Jean 3% boite 130 g
"Comme on l'aime" La merveilleuse terrine de campagne à la truffe de la Saint-Jean 3% boite 130 g
Délicieuse terrine « pur porc », préparée « comme autrefois », et parfumée à la truffe de la Saint-Jean.

"Comme on l'aime" La merveilleuse terrine de campagne à la Truffe brumale 3% boite 130 g
"Comme on l'aime" La merveilleuse terrine de campagne à la Truffe brumale 3% boite 130 g
Délicieuse terrine « pur porc », préparée « comme autrefois », et parfumée à la truffe brumale.

Délicieuse Terrine de Lapin aux Graines de Lin et au Sauvignon boite 150 g
Délicieuse Terrine de Lapin aux Graines de Lin et au Sauvignon boite 150 g
Une création culinaire alliant la tendre viande de lapin, les bienfaits des graines de lin et les arômes subtils du cépage Sauvignon. Cette terrine offre une expérience gustative harmonieuse et raffinée, associant la charcuterie traditionnelle à l'élégance des notes de vin

Délicieuse Terrine de Sanglier aux Framboises et au Malbec boite 150 g
Délicieuse Terrine de Sanglier aux Framboises et au Malbec boite 150 g
Préparée avec soin, cette terrine marie harmonieusement la saveur robuste du sanglier avec la douceur des framboises et les nuances riches du cépage Malbec. Un beau reflet de notre terroir.

Délicieuse Terrine de Pintade aux Cèpes et au Chardonnay boite 150 g
Délicieuse Terrine de Pintade aux Cèpes et au Chardonnay boite 150 g
Cette terrine combine la délicatesse de la pintade avec l'arôme riche des cèpes et les notes fruitées du cépage Chardonnay… Du caractère tout en finesse.
