Saucisse de confit de canard au thym et romarin en grillade
L’été arrive et avec lui la saison des barbecues et des plats estivaux !
Valette vous propose de sortir des sentiers battus et de préparer une grillade aussi originale que savoureuse : les saucisses de confit de canard marinées au thym et au romarin.
Un véritable concentré des saveurs des Sud-Ouest sur votre barbecue. De quoi partager avec vos proches un repas d’exception en toute simplicité.
Notre recette des saucisses confites de canard
Bien que ce soit une recette d’une grande simplicité, réussir la marinade de vos saucisses de canard confit demande un petit temps de préparation pour révéler toutes ses saveurs !
Ingrédient pour grillage de saucisses confites au canard
Aujourd’hui nous vous proposons cette recette pour quatre gourmands alors bien évidemment adaptée là à votre guise en fonction du nombre de personnes que vous aurez convié à votre grillade.
- 4 saucisses de confit de canard Valette ou 4 saucisses confites au magret de canard
- 2 branches de romarin frais
- Quelques branches de thym frais ou environ 15g de thym sec
- Ail frais haché ou pressé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de vos saucisses confites au canard
Dans un plat, mélanger les différents ingrédients de votre marinade dans un plat et ajoutez-y vos saucisses et mettez le tout au frais pendant au moins une heure, mais si vous avez le temps alors privilégiez une durée de 5 heures pour favoriser la diffusion des aromates dans la chair de vos saucisses.
Passons, maintenant à la cuisson de nos saucisses de confit de canard marinées : plusieurs options de cuissons s’offrent à vous :
- Barbecue traditionnel : veillez à ce qu’il n’y ait plus aucune flamme avant de mettre vos saucisses au barbecue et privilégiez une cuisson plutôt douce qui permettra d’obtenir une belle coloration uniforme et imprégnation des saveurs uniques qu’offre la cuisson à la braise.
- Plancha : si vous faites le choix de cuire vos saucisses de confit de canard à la planche alors privilégiez une cuisson à feu moyen/fort pour obtenir un aspect bien grillé et uniforme.
- Poêle : il vous faudra alors vous servir de votre poêle comme si vous l’auriez fait pour une cuisson à la plancha.
Dans les trois cas nous vous conseillons entre 12 et 15 minutes de cuisson en retournant régulièrement pour obtenir des saucisses dorées, croustillantes et fondantes.
Comment accompagnez vos saucisses de confit de canard ?
Bien évidemment rien n’est interdit et dépend avant tout de vos envies du moment. Mais nous vous proposons tout de même quelques options d’accompagnement qui sublimeront vos saucisses de confit de canard.
L’option légère et estivale : une salade verte ou composée avec de belles tomates de saisons et une échalote finement émincée.
Des pommes de terre sautées à la graisse canard constitueront aussi un accompagnement de choix pour les plus gourmands.
Vous pouvez aussi vous tourner vers une poêlée de légumes estivaux : aubergines, poivrons, courgettes par exemple.