Préparez de délicieux petits plats au quotidien avec les recettes imaginées par nos chefs à partir de bons produits du terroir : foie gras, truffe, confit de canard, fromage Rocamadour. De la plus simple à la plus sophistiquée, renouvelez votre inspiration culinaire grâce à nos idées de repas.
17 articles dans la categorie Plats
Le confit de canard : on redécouvre ce mets emblématique
Publié le : 26/04/2021 | Catégories : Plats , RecettesLe confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du Périgord
Magret de Canard Laqué by Thermovivie
Publié le : 16/12/2020 | Catégories : Plats , RecettesDans son calendrier de l'avent, au jour 16, Vivie vous propose son délicieus magret de canard fondant, brillant et parfumé aux épices. Un vrai bonheur pour les papilles.
Pot au feu de foie gras d'oie aux truffes noires
Publié le : 20/11/2020 | Catégories : Plats , RecettesUne recette élaborée par Cristof, du blog "La Cuisine du Moun"... Mille mercis pour ce délice festif réalisé avec notre foie gras d'oie et nos truffes noires !
Magret de Canard Entier aux pommes Rôties et sa Sauce Périgueux
Publié le : 27/10/2020 | Catégories : Plats , RecettesCette recette traditionnelle marie délicieusement les saveurs sucrées salées de notre terroir du Sud-Ouest.
Les pâtes carbonara à la truffe
Publié le : 22/06/2020 | Catégories : Plats , RecettesRetrouvez la recette des pâtes carbonara à la truffe, réalisée par Bolli's Kitchen avec les truffes noires Valette
Le magret de canard à la sauce Périgeux aux truffes noires
Publié le : 22/11/2019 | Catégories : Plats , RecettesLa sauce Périgeux aux truffes noires du Périgord se marie à merveille avec le magret de canard et le foie gras frais. Un plat d'excellence !
Le pot-au-feu de foie gras de canard du Périgord et son farçou
Publié le : 22/09/2019 | Catégories : Plats , RecettesUne recette 100 % Valette : un pot au feu gourmand à réaliser avec des produits du terroir.
La cocotte de légumes au canard confit, façon tian
Publié le : 17/01/2019 | Catégories : Plats , RecettesDes légumes et du confit pour ce plat du terroir revisité par la Maison Valette. Des saveurs de sucré salé qui plairont à tout le monde.