La France est la reine de la gastronomie. Pour une raison très simple : nos terroirs regorgent de produits fabuleux de qualité incomparable. La Maison Valette vous en propose d'ailleurs tout un panel issu du Sud-Ouest. Mais avoir une matière première irréprochable ne fait pas tout si vous n'avez pas la recette qui va avec !
Recettes du terroir pour cuisiner comme un chef !
Nous avons donc pensé à tout et vous proposons ici des recettes savoureuses à réaliser au quotidien ou dans les occasions spéciales. Pour tous les âges, pour tous les repas et pour tous les gourmands, vous trouverez de quoi renouveler votre inspiration en cuisine. De l'entrée au plat principal en passant par l'apéritif, nous ne pouvons que vous souhaiter un excellent appétit.
Découvrez les recettes de nos chefs cuisiniers, préparées à base de bons produits du terroir : du foie gras, de truffe noire du Périgord, confit de canard, mais pas que. Retrouvez également les recettes traditionnelles du Sud-Ouest pour les amoureux du terroir, tout simplement.
37 articles dans la categorie Recettes
Le foie gras et ses recettes d’été
Publié le : 12/05/2021 | Catégories : RecettesQui dit foie gras, ne dit pas forcément fêtes de fin d'année ! Chez le Maison Valette, on aime se faire plaisir en toutes saisons. Venez découvrir ou redécouvrir nos recettes gourmandes !
Le confit de canard : on redécouvre ce mets emblématique
Publié le : 26/04/2021 | Catégories : Plats , RecettesLe confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du Périgord
Cou d’oie farci : une spécialité du Sud-Ouest à découvrir
Publié le : 24/03/2021 | Catégories : Entrées , RecettesVous l’avez peut-être entraperçu parmi nos spécialités, mais avez-vous déjà dégusté un cou farci ? Chaud ou froid, c'est un mets du Sud-Ouest qui se plie à toutes vos envies.
Petits choux au foie gras by Companion et moi
Publié le : 18/12/2020 | Catégories : Apéritifs , RecettesRéalisés avec un foie gras de canard entier cuit au torchon de la Maison Valette, retrouvez ces petits choux non pas à la crème, mais au foie gras ! Parfait pour vos amuse-gueules de fêtes.
Magret de Canard Laqué by Thermovivie
Publié le : 16/12/2020 | Catégories : Plats , RecettesDans son calendrier de l'avent, au jour 16, Vivie vous propose son délicieus magret de canard fondant, brillant et parfumé aux épices. Un vrai bonheur pour les papilles.
Assortiment de bouchée festives
Publié le : 11/12/2020 | Catégories : Apéritifs , RecettesComplétons aujourd'hui vos idées recettes pour l'apéritif de votre menu de fêtes. Des mets de qualité à préparer simplement pour se régaler en famille.
Verrines de Cubes de Foie Gras, Compotée d'Oignon à la Truffe d'Hiver et Crumble
Publié le : 07/12/2020 | Catégories : Apéritifs , RecettesLe moment des fêtes est une période idéale pour découvrir de nouvelles façons de déguster du foie gras. Nous vous proposons ici des verrines alliant pain d'épices, truffes... et foie gras bien sûr.
Tartines Croustillantes de foie gras sur chutney de figues au Ratafia
Publié le : 30/11/2020 | Catégories : Apéritifs , RecettesDu foie gras, oui, mais pas n'importe comment ! Découvrez une recette d'amuse-bouche pour déguster votre foie gras autrement.