La France est la reine de la gastronomie. Pour une raison très simple : nos terroirs regorgent de produits fabuleux de qualité incomparable. La Maison Valette vous en propose d'ailleurs tout un panel issu du Sud-Ouest. Mais avoir une matière première irréprochable ne fait pas tout si vous n'avez pas la recette qui va avec !
Recettes du terroir pour cuisiner comme un chef !
Nous avons donc pensé à tout et vous proposons ici des recettes savoureuses à réaliser au quotidien ou dans les occasions spéciales. Pour tous les âges, pour tous les repas et pour tous les gourmands, vous trouverez de quoi renouveler votre inspiration en cuisine. De l'entrée au plat principal en passant par l'apéritif, nous ne pouvons que vous souhaiter un excellent appétit.
Découvrez les recettes de nos chefs cuisiniers, préparées à base de bons produits du terroir : du foie gras, de truffe noire du Périgord, confit de canard, mais pas que. Retrouvez également les recettes traditionnelles du Sud-Ouest pour les amoureux du terroir, tout simplement.
Recettes
-
09/06/2025
Grillade de saucisse confite de canard au thy...
? L’été arrive ! Découvrez une recette ensoleillée : des saucisses de confit de canard Valette marinées au romarin, dorées à la poêle. Fondantes,...
-
27/05/2025
La Salade Périgourdine by Valette
La salade Périgourdine, symbole du Sud-Ouest, associe gésiers confits, magret séché et foie gras pour une explosion de saveurs authentiques. Un plat raffiné...
-
12/05/2025
Burger confit de canard, comté et confit d'oi...
Découvrez notre burger gourmet du Sud-Ouest : canard confit Valette, compotée d’oignons au Monbazillac, comté fondant. Une explosion de saveurs...
-
24/04/2025
Les Tartinades, les Tartivores
Avec le printemps, on dit adieu aux plats lourds et bonjour à la fraîcheur ! Découvrez nos tartines ensoleillées, prêtes à sublimer vos déjeuners et...
-
24/04/2025
Sandwich à l'effiloché de canard confit : une...
Le printemps s'invite à table avec un sandwich gourmand : canard confit fondant, compotée d’oignons, tomates confites et persil frais. Un concentré de soleil...
-
11/04/2025
Un Repas de Pâques d’Exception avec Valette G...
? Pour Pâques, Valette Gastronomie sublime votre table : des saveurs du Sud-Ouest, des produits d’exception et un repas alliant tradition, convivialité et...
-
02/04/2025
Apéro pour Pâques
Et si cette année, Pâques rimait avec apéro ? Offrez-vous un moment gourmand avec un trio de rillettes d'exception signé Valette. Oubliez les œufs, place aux...
-
20/03/2025
Magret de canard, mousseline d’asperges au pa...
Le printemps s’invite à table avec Valette : une recette fraîche et raffinée autour du magret du Périgord, d’une mousseline d’asperges au parmesan et...
