La France est la reine de la gastronomie. Pour une raison très simple : nos terroirs regorgent de produits fabuleux de qualité incomparable. La Maison Valette vous en propose d'ailleurs tout un panel issu du Sud-Ouest. Mais avoir une matière première irréprochable ne fait pas tout si vous n'avez pas la recette qui va avec !
Recettes du terroir pour cuisiner comme un chef !
Nous avons donc pensé à tout et vous proposons ici des recettes savoureuses à réaliser au quotidien ou dans les occasions spéciales. Pour tous les âges, pour tous les repas et pour tous les gourmands, vous trouverez de quoi renouveler votre inspiration en cuisine. De l'entrée au plat principal en passant par l'apéritif, nous ne pouvons que vous souhaiter un excellent appétit.
Découvrez les recettes de nos chefs cuisiniers, préparées à base de bons produits du terroir : du foie gras, de truffe noire du Périgord, confit de canard, mais pas que. Retrouvez également les recettes traditionnelles du Sud-Ouest pour les amoureux du terroir, tout simplement.
41 articles dans la categorie Recettes
Le lobe de foie gras : le choix parfait pour un dîner raffiné
Publié le : 25/04/2023 15:09:03 | Catégories : Entrées , Plats , RecettesLe lobe de foie gras est un mets raffiné et délicieux qui peut être apprécié dans de nombreuses occasions. Que ce soit pour un dîner romantique, un repas de fête ou simplement pour se faire plaisir !
Le cassoulet au confit de canard : les secrets de cette spécialité du Sud-Ouest
Publié le : 07/04/2023 19:33:41 | Catégories : Plats , RecettesLe cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Ce plat rustique est le parfait exemple de la cuisine du terroir !
Comment servir son foie gras comme un chef ?
Publié le : 02/01/2023 11:40:37 | Catégories : RecettesParlons de l'un des plats les plus festifs et les plus délicieux : le foie gras ! Vous connaissez cette merveille culinaire, mais saviez-vous qu'il existe une manière parfaite de la servir ?
La sauce Périgueux : histoire, recette et utilisation
Publié le : 20/09/2022 14:41:47 | Catégories : RecettesLa sauce Périgueux à toujours fait parler au sujet de sa recette. Si beaucoup l’adorent, il n’en reste pas moins que ses variantes sont très nombreuses. Mais pourquoi ? S’agit-il vraiment d’une s [...]
Le foie gras et ses recettes d’été
Publié le : 12/05/2021 09:38:39 | Catégories : RecettesQui dit foie gras, ne dit pas forcément fêtes de fin d'année ! Chez le Maison Valette, on aime se faire plaisir en toutes saisons. Venez découvrir ou redécouvrir nos recettes gourmandes !
Le confit de canard : on redécouvre ce mets emblématique
Publié le : 26/04/2021 16:06:54 | Catégories : Plats , RecettesLe confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du Périgord
Cou d’oie farci : une spécialité du Sud-Ouest à découvrir
Publié le : 24/03/2021 17:28:43 | Catégories : Entrées , RecettesVous l’avez peut-être entraperçu parmi nos spécialités, mais avez-vous déjà dégusté un cou farci ? Chaud ou froid, c'est un mets du Sud-Ouest qui se plie à toutes vos envies.
Petits choux au foie gras by Companion et moi
Publié le : 18/12/2020 14:16:56 | Catégories : Apéritifs , RecettesRéalisés avec un foie gras de canard entier cuit au torchon de la Maison Valette, retrouvez ces petits choux non pas à la crème, mais au foie gras ! Parfait pour vos amuse-gueules de fêtes.