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La cocotte de légumes au canard confit, façon tian

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Ingrédients pour 4 cocottes

  • 1 boîte de confit de canard Valette (2 cuisses)
  • 3 œufs entiers
  • 1/2 litre de crème liquide fraîche
  • 2 courgettes
  • 2 pommes Golden
  • 250 g de tomates
  • 150 g de fèves
  • 3 ou 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4/6 feuilles de basilic
  • piment moulu

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes à 180/200°C

Préparation

Couper les courgettes en rondelles puis les tomates et pommes en brunoise.

Blanchir les fèves en les gardant suffisamment croquantes, ciseler les oignons, hacher l'ail très fin puis faire revenir le tout dans une casserole avec la graisse préalablement récupérée des confits de canard.

Ajouter les tomates et les pommes. Assaisonner. Désosser les confits. Faire revenir les courgettes puis les disposer dans le fond des cocottes et alterner avec le confit et les fèves en formant des couches successives.

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer, ajouter le basilic préalablement ciselé fin.

Verser la préparation dans les 4 cocottes.

Finir la cuisson au grill en ayant parsemé d'une fine couche de chapelure.