La Salade Périgourdine by Valette
Recette de la Salade Périgourdine : Le Sud-Ouest dans votre assiette
La salade Périgourdine est un incontournable de la gastronomie du Sud-Ouest. Avec ses produits authentiques et ses saveurs généreuses, elle est idéale pour un repas raffiné et convivial. Voici comment préparer ce plat emblématique avec les produits d'exception de Valette Gastronomie.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour une salade gourmande et équilibrée :
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200 g de salade verte (mâche ou mesclun)
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200 g de gésiers de canard confits Valette
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12 tranches de magret de canard séché fumé Valette
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120 g de bloc de foie gras de canard Valette
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50 g de noix décortiquées
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4 tranches de pain de campagne
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Huile de noix (pour l’assaisonnement)
Préparation
1️⃣ Préparez les ingrédients :
Lavez et essorez la salade. Réservez.
2️⃣ Chauffez les gésiers :
Faites revenir les gésiers à feu doux dans une poêle pendant 5 minutes. Égouttez-les légèrement sur du papier absorbant
3️⃣ Toastez le pain :
Faites griller les tranches de pain de campagne et déposez-y une belle tranche de bloc de foie gras Valette
4️⃣ Dressez la salade :
Dans de grandes assiettes, répartissez la salade verte. Ajoutez les gésiers chauds, les tranches de magret séché, et les noix
5️⃣ Ajoutez la touche finale :
Disposez au centre de chaque assiette la tranche de pain avec le foie gras. Arrosez le tout d’un filet généreux d’huile de noix pour rehausser les saveurs
Conseils et accords mets & vins
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Accompagnez cette salade d’un verre de vin rouge du Sud-Ouest, comme un Cahors, pour un accord parfait.
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Pour une présentation élégante, parsemez quelques fleurs comestibles sur la salade.