Recette Gourmande : Carpaccio de Magret Séché Valette aux Figues et Parmesan
Une entrée originale : l’alliance du magret séché et de la figue
Sublimez vos repas avec une recette simple et raffinée signée Valette ! Elle apportera fraîcheur et originalité à votre table le tout en quelques minutes.
Faites-vous un véritable plaisir aux saveurs estivales avec notre recette création alliant savamment produits Valette et fruits de saison.
Bien préparer votre carpaccio de magret séché aux figues
Afin de vous faciliter la tâche et de s’assurer que votre vous réussirez cette recette à coup sûr nous avons détaillé pour tous les ingrédients et les étapes de préparation pour un carpaccio aussi délicieux que beau en quelques minutes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de magret de canard séché tranché Valette Foie Gras
- 1 poignée de roquette
- 4 figues fraîches (ou figues moelleuses si hors saison)
- Copeaux de parmesan
- Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Étapes de préparation
- Disposez les tranches de magret séché Valette sur une assiette, en les espaçant pour une belle présentation.
- Ajoutez les figues coupées en quartiers et parsemez de généreux copeaux de parmesan.
- Parsemez une poignée de roquette pour apporter une touche de verdure et de fraîcheur.
- Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
- Ajoutez une touche finale de sel, poivre, et dégustez cette entrée gastronomique fraîche et élégante.
Comment bien déguster votre carpaccio de magret et figue
Afin d’accompagner et sublimer votre carpaccio de magret de canard séché, figues et parmesan nous vous conseillons de l’accorder à un vin blanc sec et fruité ou un vin rouge léger et estival à l’exemple d’un Pinot Noir.
Pourquoi choisir Valette
Notre magret de canard séché est préparé avec soin, garantissant une qualité exceptionnelle et des saveurs incomparables pour vos moments gourmands. Et bien évidemment cela vaut pour tous les produits de la Maison Valette qui sont fabriqués avec soin dans nos ateliers du Périgord.