Une salade d’exception pour la Fête des Pères !
Une salade gourmande pour la fête des pères
Célébrons les papas avec une salade gourmande au foie gras de canard entier Valette, mangue, cerises fraîches et magret de canard séché. Une assiette colorée et pleine de saveurs estivales pour marquer le coup.
Une belle attention qui saura sans doute séduire tous vos papas grâce une recette aussi simple que savoureuse. Prête en quelques minutes seulement, elle vous permettra de garder du temps pour profiter de ces moments en famille tout en régalant toute votre tablée.
Notre recette de salade gourmande spéciale fête des pères
Pour confectionner une délicieuse salade, il faut tout d’abord sélectionner les bons produits, alors Valette prépare pour vous une liste détailler. Plus d’erreur possible et surtout encore du temps gagné pour profiter de cette fête des pères.
Les ingrédients pour votre salade
- 1 bocal de foie gras de canard entier Valette (env. 180 g)
- Cerises fraîches
- 1 poignée de roquette ou jeunes pousses
- 50 g de magret de canard séché tranché (Valette)
- Pain de campagne
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 4 c. à soupe d’huile de noix ou d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre de framboise avec l’huile, salez, poivrez.
- Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
- Toastez légèrement le pain puis coupez-le en fines tranches ou en croûtons.
- Dressez vos assiettes : un lit de roquette, les cerises, les tranches de magret.
- Ajoutez le foie gras coupé en tranches juste avant de servir.
- Arrosez de vinaigrette, poivrez légèrement et servez frais.
Des produits régionaux et de saisons dans votre salade gourmande
Chez Valette nous nous efforçons de vous proposer des recettes originales et savoureuses et en toute saison et pour toutes les occasions. En tant qu’entreprise française fière de perpétuer un héritage culinaire, nous faisons en sorte de vous proposer dans cette recette un maximum de produits locaux et de saisons, pour une salade aussi savoureuse que respectueuse de nos valeurs.
Nos foies gras et magrets de canard sont fabriqués dans nos ateliers du Périgord dans le plus grand respect de la tradition. Et pour continuer dans cette démarche nous vous suggérons donc d’acheter des cerises produites localement, d’autant plus que nous sommes en pleine saison, comme en cette période de fête des pères.
Valette s’engage à vous proposer des produits de grande qualité pour chacune de vos dégustations de nos produits soit une véritable expérience culinaire.