Galette de sarrasin au confit de canard et pommes fondantes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 galettes de sarrasin
- 2 cuisses de confit de canard
- 2 pommes (type Golden ou Reine des Reinettes)
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
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Préparer le confit de canard :
- Retirez la peau des cuisses de canard et effilochez la viande à l’aide d’une fourchette.
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Cuire les pommes :
- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées
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Chauffer les galettes :
- Dans une grande poêle ou une crêpière, faites chauffer les galettes de sarrasin une à une à feu doux.
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Assembler la galette :
- Garnissez chaque galette avec une portion de confit de canard effiloché et quelques lamelles de pommes.
- Salez, poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré ou laissez-la ouverte selon votre préférence.
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Finaliser la cuisson :
- Laissez chauffer 2 à 3 minutes pour bien réchauffer la garniture.
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Servir :
- Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte