Galette de sarrasin garnie de confit de canard effiloché et de pommes fondantes
Notre recette de galette de sarrasin au confit de canard et pommes fondantes
Nous vous proposons cette recette originale, à la croisé des cultures entre la bretagne et sa traditionnelle galette de sarasin et le sud-ouest et notre confit de canard gourmand.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 galettes de sarrasin
- 2 cuisses de confit de canard
- 2 pommes (type Golden ou Reine des Reinettes)
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
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Préparer le confit de canard :
- Retirez la peau des cuisses de canard et effilochez la viande à l’aide d’une fourchette.
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Cuire les pommes :
- Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées
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Chauffer les galettes :
- Dans une grande poêle ou une crêpière, faites chauffer les galettes de sarrasin une à une à feu doux.
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Assembler la galette :
- Garnissez chaque galette avec une portion de confit de canard effiloché et quelques lamelles de pommes.
- Salez, poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré ou laissez-la ouverte selon votre préférence.
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Finaliser la cuisson :
- Laissez chauffer 2 à 3 minutes pour bien réchauffer la garniture.
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Servir :
- Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte
De l'originalité à votre table avec Valette
Chez Valette, nous avons à coeur de vous proposer d'une part des produits exceptionnels, mais aussi des façon originale de les déguster et de les sublimer. Notre galette de saraison à l'effiloché de canard confit et aux pommes fondantes en est un parfait exemple.
Alors pour toujours plus de recettes savoureuses, n'hésitez pas à parcourir notre blog et commandez des produits Valette.