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Galette de sarrasin garnie de confit de canard effiloché et de pommes fondantes

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Notre recette de galette de sarrasin au confit de canard et pommes fondantes

Nous vous proposons cette recette originale, à la croisé des cultures entre la bretagne et sa traditionnelle galette de sarasin et le sud-ouest et notre confit de canard gourmand. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 galettes de sarrasin 
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 2 pommes (type Golden ou Reine des Reinettes)
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparer le confit de canard :

    • Retirez la peau des cuisses de canard et effilochez la viande à l’aide d’une fourchette. 
  2. Cuire les pommes :

    • Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées
  3. Chauffer les galettes :

    • Dans une grande poêle ou une crêpière, faites chauffer les galettes de sarrasin une à une à feu doux.
  4. Assembler la galette :

    • Garnissez chaque galette avec une portion de confit de canard effiloché et quelques lamelles de pommes.
    • Salez, poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré ou laissez-la ouverte selon votre préférence.
  5. Finaliser la cuisson :

    • Laissez chauffer 2 à 3 minutes pour bien réchauffer la garniture.
  6. Servir :

    • Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte

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Chez Valette, nous avons à coeur de vous proposer d'une part des produits exceptionnels, mais aussi des façon originale de les déguster et de les sublimer. Notre galette de saraison à l'effiloché de canard confit et aux pommes fondantes en est un parfait exemple.

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