Originale et gastronomique : la crème brûlée au foie gras
Nous aimons tous et toutes la crème brûlée traditionnelle. C’est un dessert français très populaire depuis sa création par un chef cuisinier français travaillant exclusivement pour les nobles en 1691. Cela dit, nous avons de temps en temps envie de changement, d’innovation.
Au moment des fêtes, nous pensons tous au foie gras qui se tartine mais chez maison Valette nous vous proposons des préparations inédites aux saveurs inattendues.
Notre crème brûlée au foie gras de canard et vinaigre balsamique en est le parfait exemple. Cette entrée gastronomique vous offre un voyage entre le salé du foie gras et l’acidulé du vinaigre et la douceur de la crème brûlée pour une saveur inédite en bouche.
Surprenez-vous, votre entourage grâce à cette recette créative !
Bonne nouvelle : elle est très simple à accompagner !
Concernant l'accompagnement, la saveur principale étant celle du foie gras, n'hésitez pas à l'accompagner comme vous le feriez pour votre bloc de foie gras traditionnel.
Du confit d’émincé d’oignon, du pain d’épices, des confitures de toutes sortes, un bon chutney de figues ou encore des compotées d’échalotes confites… Vous avez largement de choix pour accompagner votre crème brûlée au foie gras.
Si vous voulez apporter une petite note de fraîcheur dans votre assiette, vous pouvez y disposer des fruits (ou morceaux de fruits) ou encore des fruits secs.
Quel vin pour ma crème brûlée au foie gras ?
Vous pouvez boire le vin que vous voulez avec le foie gras et cela s’applique aussi à cette crème brûlée. Que vous le préfériez rouge ou blanc, sec ou moelleux, tout est possible.
Cela dit, si vous voulez vraiment un conseil, nous pensons qu’un vin blanc sucré ou liquoreux tel qu’un Sauternes, Monbazillac ou Tariquet se marie particulièrement bien avec.
3 Bocaux de 40 g