Burger confit de canard, comté et confit d'oignon au Monbazillac
? Burger gourmand au canard confit & comté fondant ?
Oubliez le burger classique... Découvrez notre version chic et irrésistible façon Sud-Ouest ! Du canard confit Valette effiloché, une compotée d’oignons au Monbazillac Valette et du comté affiné… Un mélange sucré-salé fondant et croustillant qui va faire fondre les gourmets. ??✨
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 pains burgers briochés
2 cuisses de canard confites Valette
2 poignées de mâche
1 pot de compotée d’oignon au Monbazillac Valette (prête à l’emploi)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Quelques tranches de comté affiné
Préparation
1️⃣ Préparer le canard confit
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les cuisses de canard confites Valette côté peau pour bien les réchauffer et obtenir une peau dorée et croustillante.
Une fois bien chaudes, retirez la chair et effilochez-la à l’aide d’une fourchette. Réservez au chaud.
2️⃣ Monter le burger gourmand
Toastez légèrement les pains burgers briochés.
Sur la base du pain, étalez généreusement la compotée d’oignon au Monbazillac Valette.
Ajoutez une poignée de mâche fraîche.
Disposez le canard confit effiloché encore chaud.
Ajoutez de belles tranches de comté affiné.
Versez un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée.
Donnez un tour de moulin à poivre et refermez votre burger.
3️⃣ Dégustation immédiate
Servez bien chaud, accompagné d’un verre de bière artisanale et de chips croustillantes à la truffe.
Un festival de textures et de saveurs : le sucré-salé de la compotée d’oignon, le fondant du canard confit, le caractère du comté… À chaque bouchée, c’est le Sud-Ouest qui s’invite dans votre burger maison.
? Envie de vous régaler à la maison ?
Optez pour le confit de canard et la compotée d’oignons au Monbazillac Valette, disponibles en boutique ou sur notre site !
Le plaisir du terroir en version burger chic et gourmande ?✨